央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

5天驱车2000公里终破逃逸案

发布时间:2011年12月13日 14:49 | 进入复兴论坛 | 来源:南京日报数字报刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凭着一块放在前挡风玻璃上的“龙江运输”牌子,溧水交巡警大队民警赶赴江苏丹阳,5天驱车2000多公里,终于查明肇事者情况,从而迫使其浮出水面,在江西老家投案自首。

  碎片上有个英文字母“U”

  上月29日凌晨4时许,在溧水县和凤镇的雪豹服装厂路段发生一起交通事故,致一行人死亡,肇事车不知去向。在事故现场,民警搜寻到几小块黑色塑料碎片,其反光膜上有个黄色英文字母“U”。

  民警带着碎片求教汽配销售商,认定应是正宇跃进牌农用车车头的防护板,这种六七年前的老款车型已经停产。据此,他们从监控录像中发现,一辆正宇跃进牌农用车在前一段录像中车况正常,在后一段录像中车头却有撞击痕迹。这辆车的车号为赣11-03981,车主姓冯,42岁,江西贵溪农民。为避免打草惊蛇,他们决定从外围入手调查。

  跟踪监控录像到丹阳

  从监控录像上看出,嫌疑车驾驶室的仪表盘上放有一块印有“龙江运输”字样的塑料牌。同时,顺着其行驶路线一路调看录像,确定其系从江苏丹阳驶来南京。

  上月30日,大队事故科副科长蔡义斌与民警张委等驱车丹阳,果真发现“龙江运输”物流公司在丹阳开发区。但经了解,该公司没有一辆农用车,也无冯某这个驾驶员,其车上放置的牌子应为擅自借用。不过,随后在丹阳开发区交巡警中队获得一条信息:在当地吕城镇有不少江西人,大多从事运煤生意。

  带着从网上下载的冯某照片,他们赶至吕城镇找到运煤的江西籍老板,可是也都不认识冯某。由当地民警带路,他们又来到集镇上一家专修农用车的汽修店,果然获知冯某曾暂住该镇曹家村。

  坚持通过短信劝说冯妻

  在曹家村走访时得知,冯暂住期间身边有2个孩子,当时在上中学。民警赶到吕城派出所,正要一起去吕城中学查阅冯某子女的档案,进来一名江西男子,自称受冯某委托,来咨询自首能否从宽处理。蔡义斌当即与冯通话,但冯顾虑重重,不讲自己身在何处。民警又打冯妻的电话,因其不接电话,又发送短信,但冯妻也称无力赔偿,不愿劝说丈夫自首。可民警并不气馁,坚持通过短信解释政策,说明利害。

  了解到冯家子女都正在上大学的情况后,民警又劝说不可终生潜逃,应为子女前途着想。

  冯某终于在潜伏地自首

  本月1日夜,冯妻终于透露,冯某现在江西贵溪老家。2日,民警驱车9个多小时赶到冯家,见冯不在家,便与其父彻夜长谈。3日晚,冯某在电话里终于表示,自己已在鹰潭姐夫家,将在次日就地投案。果然,冯某在4日上午到当地的交通派出所自首。

  民警又驱车鹰潭,带着冯某到安徽宣城农村,找着了被弃的肇事车。原来,冯某驾车逃离现场后,一路跑到宣城农村,将车停在一条偏僻的小路边,卸下牌照,便乘车潜回了江西老家。

  目前,冯某已被取保候审,其家人也已到溧水,与死者家属商谈赔偿事宜。

  本报通讯员 贺志斌

  溧水交巡警大队民警奔波三省――

热词:

  • 冯某
  • 民警
  • 驱车
  • 吕城
  • 龙江运输
  • u
  • 监控录像
  • 肇事车
  • 派出所
  • 曹家村
  • 留言评论