央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科技创业有问必答

发布时间:2011年12月13日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:南京日报数字报刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  问:目前鼓励高校毕业生自主创业的政策有哪些?

  答:近年来,为鼓励更多的高校毕业生实施自主创业,国家、省、市先后出台了一系列鼓励和扶持政策,主要包括以下几个方面:

  1、高校毕业生从事个体经营,且在工商部门注册登记的日期是在其毕业后2年以内的,自工商部门登记注册之日起3年内免交登记类、管理类和证照类的各项行政事业性收费。

  2、鼓励高校毕业生自主创业,扶持高校毕业生顺利实现初始型自主创业,在创业融资方面,为自主创业的高校毕业生提供小额担保贷款。

  对毕业两年内,在宁自主创业的高校毕业生不分户籍均可申请小额担保贷款,贷款额度最高不超过10万元,对创业项目属微利项目的财政给予全额贴息,非微利项目,财政给予50%贴息。

  3、对高校毕业生在我市自主创业,稳定经营6个月以上且正常申报纳税的,给予一次性4000元的创业补贴。

  4、为鼓励高校毕业生创业,我市人社部门2009年建设了“南京市大学生创业示范园”,目前有一批大学生创业项目在园孵化,对入园孵化的创业大学生,租金实行一年全免、第二年减半征收,同时提供一系列创业指导服务。同时进入市级认定的创业园创业的大学生可享受一定的场地租金补贴。

  5、持《就业失业登记证》(注明“自主创业税收政策或附着《高校毕业生自主创业证》)的高校毕业生在毕业年度内从事个体经营的,3年内按每户每年8000元为限额依次扣减其当年实际应缴纳的营业税、城市维护建设税、教育费附加和个人所得税。2011年1月1日至2011年12月31日,对高校毕业生创办的年应纳税所得额低于3万元(含3万元)的小型微利企业,其所得减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。

  6、自主创业大学生在经市认定创业园区初次自主创业的按规定可以给予一次性“基本场地租金补贴”,同时根据其带动我市人员就业、签订劳动合同和交纳保险情况,还可享受一次性“人员场地租金补贴”。

热词:

  • 自主创业
  • 创业融资
  • 创业指导
  • 创业项目
  • 科技创业
  • 我市
  • 小额担保贷款
  • 高校毕业生自主创业证
  • 就业失业登记证
  • 应纳税所得额
  • 留言评论