央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大黑马锋煞2射1传创纪录 科恩荣膺本轮最佳球员

发布时间:2011年12月13日 14:45 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  西甲14轮,莱万特4-0大胜希洪竞技结束3连败,还创造俱乐部的西甲最大胜绩,前锋科恩梅开二度还助攻1次,荣膺本轮最佳球员称号。

  网易体育11月29日报道:

  本轮西甲赛事最闪亮的明星是谁?或许不少人会想到帮助皇马在马德里德比取得大捷的C罗,葡萄牙巨星点球梅开二度还助攻一次。可是相比C罗,莱万特的科特迪瓦前锋阿鲁纳-科恩似乎更为抢眼,除了打入2球外还助攻1球,比起两度点球破门的C罗更应该获得本轮最佳球员的称号。

科恩(资料图)

  科说起阿鲁纳-科恩,熟悉西甲的球迷肯定不会陌生,这位在荷甲埃因霍温崭露头角的科特迪瓦球星07年以1200万的转会费加盟塞维利亚。可是在塞维利亚期间,科恩却过得并不如意,2008年夏天在国家队遭遇重伤整个赛季基本报销。2009/10赛季下半赛季还被租借到汉诺威96依然没有好转,经历了郁闷的10/11赛季后,本赛季租借前往莱万特,这一次他终于可以大展拳脚了。

  本赛季科恩的处子进球绝对值得大书特书,那是在第四轮莱万特主场面对皇家马德里的比赛,68分钟反击中科恩接到文塔的传球大力抽射皮球越过卡西利亚斯头顶入网,莱万特凭借这个进球击败皇马爆出大冷门。本赛季莱万特表现极为出色,一度占据西甲积分榜榜首的位置,实在让人大跌眼镜。而科恩进球的另外两场比赛中,莱万特均以3-0击败强劲的马拉加和维拉里尔。本轮对阵希洪竞技之前,他还有两次助攻,一次是2-1击败巴列卡诺的比赛,另外一次是对阵黄色潜水艇。可以说莱万特之所以能有如此突出的成绩,与科恩的出色表现密不可分。

  本轮与希洪竞技的比赛之前,莱万特遭遇尴尬的三连败,积分榜上也不断滑落,球队急需胜利走出低谷。开场20分钟,科恩就利用速度和技术杀入禁区右侧传中,巴克罗小禁区附近轻松破门得分帮助球队取得领先。在胡安卢扩大优势后,随后的赛事成为科恩的演出时间。52分钟,法里诺斯断球后直塞,科恩杀入禁区晃过对方门将打空门得分。10分钟后,德尔奥尔诺的任意球射门被对方门将扑出,科恩机警的门前补射梅开二度。

  科恩在本场比赛中梅开二度还贡献一次助攻,莱万特4-0大胜希洪竞技,结束了尴尬的3连败,这场大胜还创造了莱万特在西甲历史上的最大分差胜绩。毫无疑问,科恩几乎凭借一己之力帮助球队大获全胜,他也理应获得本轮的最佳球员称号。科恩的目标绝对不仅仅如此,他要协助莱万特在本赛季取得更好的成绩。目前积分榜上莱万特距离第二名的巴萨只有2分,比瓦伦西亚只差1分,谁能说他们不会创造奇迹呢?

热词:

  • 科恩
  • 最佳球员
  • 莱万特
  • 赛季
  • 助攻
  • 对方门将
  • 巴克罗
  • 法里诺斯
  • 破门得分
  • 积分榜榜首
  • 留言评论