央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世界泰拳冠军提前来华 中国散打派小将应战

发布时间:2011年12月13日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年佛山武术嘉年华的重头戏佛山国际搏击争霸赛暨中泰对抗赛将于本月17日晚在佛山岭南明珠体育馆举行,观众最为关注的来自加拿大的世界泰拳冠军马库斯的中国对手日前已经确定,他就是来自河南焦作,外号“拼命三郎”的李帅。

  文/图 本报记者 施绍宗

  无名小辈让行内人悲观不已

  面对马库斯欲横扫中国大江南北咄咄逼人的气势,国内散打界人士纷纷感慨,中国何人能阻挡马库斯前进的步伐。在一些搏击网站上,很多搏击迷也纷纷热议。一名叫“心意神行”的网民就感慨地说:“我堂堂大中华,竟无人敢与之一战,气煞我也。”也有众多搏击爱好者对马库斯作出种种调侃,“马哭死”、“马裤湿”、“黑马”、“马仔”、“马刀疤”等各种外号在网上也广为流传。“马刀疤”这个外号不是网民乱起的,马库斯小时候就好勇斗狠,曾被人砍过一刀,有照片为证。

  李帅日前勇敢地站出来并誓言,自己就是阻止马库斯前进的勇士,并调侃说自己有能力也有信心让马库斯变成“马哭死”。消息传出后,中国散打界一片悲观,纷纷感叹:中国散打80公斤级如此多的名将,竟无人敢应战,只好让无名小卒李帅出来应战。行家对李帅85公斤级降级打80公斤级依然不看好,觉得只要能扛下5局不被KO就算是胜利了。

  广东蒙娜丽莎散打队75公斤级名将, 原散打国家队队长姜春鹏在谈到这场即将来临的比赛时说,马库斯技术非常全面,重拳、重腿、压迫式进攻,让人无法透气,防守几乎没有漏洞。他认为在比赛中李帅一定不能被动防守,如果一味退防,就很容易被他逼到死路,这样心态就会发生变化,自信心会被摧毁,没有精神支撑,就很容易被击败,甚至是被KO。已退役的广东队猛将,2009年获得世界功夫王称号的边茂富(微博)也承认,25岁的马库斯目前才刚刚进入巅峰时期,国外搏击运动员职业生涯比国内散打运动员普遍要长得多,估计5年之内世界搏击界这个级别都将是马库斯的天下。

  马库斯大怒将提前来华

  昨天马库斯的专职教练迈克特意致电组委会,说中国一些同行和朋友将中国搏击迷在网络上对马库斯的调侃言语以及李帅的话转告了他。马库斯听了有点不高兴,他说来中国参加了两次“中泰搏击对抗赛”,虽然赢得很轻松,但也不至于让中国选手如此怕他,他一直希望能与中国这一体重级别的公认最好的选手过招,没想到中国竟然派一个无名小辈出战,而且出言不逊。既然这样,那他也不客气了,如果之前的对手郭行行真是中国散打这个级别第二的水平,那我保证三局之内必定KO这次的对手李帅。”马库斯还告诉组委会自己已经退掉了原订15日的机票,改为12日出发,就是要提前会一会李帅,赛前最好能私下切磋一下,让李帅知难而退,也给组委会临阵换人的机会。据悉,李帅虽然自己信心满满,但他的教练却感到压力很大,目前正在布置李帅作针对性训练。

  另外,昨晚本报记者得到最新消息,由于李帅要将体重从85公斤降到80公斤来挑战马库斯感到有困难,而本次比赛的体重误差不能超过规定级别的半公斤,因此,组委会与马库斯商量,将比赛原定级别80公斤级改为82公斤级,希望他能同意。特别喜欢到中国比赛的马库斯欣然同意,认为以自己的实力,让对手两公斤又如何,一点都不会影响比赛的结果,该KO还是照样KO。

热词:

  • 马库斯
  • 小将
  • 泰拳
  • 冠军
  • 中国对手
  • 散打运动员
  • 国家队队长
  • 比赛
  • KO
  • 广东队
  • 留言评论