央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

民警为救群众被车撞飞

发布时间:2011年12月13日 14:37 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

女友一直守在病床前

  本报宜春讯记者倪萍袁璐摄影报道:12月6日晚,铜鼓县三都镇发生聚众斗殴事件,其中一人开车疯狂撞向人群。紧要关头,正在现场处警的李明华果敢上前拦车被撞飞。目前,李明华身上多处受伤,生命垂危。

  民警为救群众被撞飞

  6日20时许,铜鼓县三都派出所接到指挥中心转警:胜峰超市三都店后有人抢劫。

  派出所民警李明华和同事赶到现场时看到胜峰超市三都店门口聚集了十余人,手持砍刀、铁棍等凶器。据了解,聚集者是从铜鼓县城来的,并非抢劫,而是与三都镇的邝某有私人恩怨,要找邝某麻烦。

  李明华随即安排两名民警找邝某了解情况,自己则留在现场劝解。两民警还未走远,就听到有异样响声,两人急忙往回赶,看到十余人手持凶器往超市斜对面冲,邝某则驾车向人群撞去。紧要关头,李明华纵身一跃,推开即将被撞的群众,而自己却被撞飞7、8米远,寻衅滋事的嫌疑人见状一哄而散。

  原计划年前结婚

  李明华被同事送往医院,当地医院条件有限,李明华被火速送往宜春市人民医院进行救治。

  7日上午,记者在宜春市人民医院重症监护室见到了全身插满针管、缠着绷带的李明华。李明华的主治医生陈医生告诉记者,目前李明华的伤情很严重,还未脱离危险。目前,医院正在全力救治。

  李明华的女友冯丽一直守在病床前,两人原本计划年前举行婚礼。

  李明华的大伯告诉记者,李明华今年25岁,是家中独子,父母都是下岗工人。“他从小就是个腼腆的孩子,真没想到会做出这种举动来,他怎么就有那么大的勇气啊!”

  一嫌犯向警方自首

  据了解,犯罪嫌疑人邝某于事发当晚向警方投案自首,现已被铜鼓县公安局依法刑事拘留,警方正在追捕其他犯罪嫌疑人。

  8日13时许,三都村村支书王春山代表1478位村民来医院看望李明华。王春山告诉记者,“李明华虽然工作时间不长,但很敬业,大家都很信任他。村民们都很担心李明华的伤势,希望他能早日康复”。

  截至记者发稿时,李明华尚未脱离危险期。

热词:

  • 李明华
  • 车撞飞
  • 邝某
  • 铜鼓县
  • 群众
  • 凶器
  • 犯罪嫌疑人
  • 人民医院
  • 三都镇
  • 抢劫