央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

按揭买车划算吗?

发布时间:2011年12月13日 14:37 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  不知道从什么时候开始,车已经融入了平常百姓的生活,不像以前那样,一提到车,人们就感觉奢侈,而现在,车的档次也多,能适合不同人群的消费需求,其实用性更加突出。手头有钱的买车不成问题,可手头有些紧张的人怎么办?或是手里有钱,又想留作他用,还想买车怎么办?于是,按揭买车,就进入了人们的视野。

  付现或按揭情况有差异

  市民刘小姐是个公务员,丈夫在外企工作,两人工资相对稳定,财务也互相独立,丈夫的工资主要负责日常支出和还房贷,刘小姐的存款主要用来买车。刘小姐月收入大概在3000元左右,银行有些存款,没有其他投资。由于刘小姐即将升级为妈妈,她打算买辆十多万的汽车,方便孩子出生后奔波。对于她这种经济状况,究竟按揭买车划算还是一次性付清更划算呢?刘小姐担心:付全款是可以,但是手里没点钱,心里总是感觉不踏实,她希望通过按揭买车减少这种压力。可刘小姐也得知,如果按揭的话,需要多缴一些费用,不知道划算不划算。然而也打算买车的李先生的情况就有些不一样,李先生是个个体户,平时做些小生意,朋友也多,接触的东西也多,李先生发现,身边好多有钱的哥们也都在按揭买车,正如李先生的一位朋友讲,用贷款那点钱投资做点别的,想都不用想,肯定划算。

  道听途说不如精打细算

  其实,真的没有什么绝对的事情。刘小姐和李先生的确属于两种不同类型的人,李先生区别于刘小姐最大的特点就是李先生有固定的投资渠道。可以说,做点什么稳挣不赔。而且李先生本身买车就是用来做生意,这也可以算是一笔投资,刘小姐就不一样了,这倒不是说刘小姐不适合按揭买车,至少,和刘小姐相比,李先生更适合按揭。还有,到底哪种购车方式更划算,要自己精细的算一算,不要光听别人说,毋庸置疑,每一种方式都有其优缺点,自己算一笔账,到底按揭买车能多花多少钱,亦或是拿钱去投资能带来多少收益,这样就一目了然了,如果是前怕狼后怕虎,索性就不要买了。

  如果您想更多地了解一下按揭买车的话,您可以详细了解一些金融机构推出的汽车贷款,根据自己的实际情况选择一款最适合自己的购车方式,烦恼也就离你而走了。 王文

热词:

  • 买车
  • 按揭
  • 刘小姐
  • 孩子出生
  • 投资渠道
  • 汽车贷款
  • 购车
  • 房贷
  • 市民刘
  • 存款
  • 留言评论