央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江西治理公款消费超标用车

发布时间:2011年12月13日 14:37 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯实习生何润萱首席记者全来龙报道:12月9日,江西省委常委会召开会议,讨论并原则通过了《关于加强干部作风建设进一步优化发展环境若干问题的决定》(以下简称《决定》)。提出要整治工作作风上的庸懒散、领导作风上的假浮蛮、生活作风上的私奢贪等突出问题,并治理公款消费、公务接待大手大脚、超标配置工作用车等问题。

  加强作风建设优化发展环境

  近年来,省委、省政府通过一系列专题教育活动,使干部作风得到明显转变,发展环境得到显著优化,特别是压缩省级行政审批事项、电子监察系统建设等方面在全国形成亮点,但是少数机关干部也存在不容忽视的问题,背离了人民群众的新期待。

  省委认为,随着各省(区、市)换届工作相继完成,当前全国各地正在掀起新一轮争先发展的浪潮,各地基础设施差距迅速缩小,要赢得竞争,关键是比谁的发展环境最优,而发展环境的比拼从根本上讲是在比干部作风。

  《决定》提出,加强干部作风建设,进一步优化发展环境,是建设富裕和谐秀美江西的紧迫任务。要进一步加强干部作风建设,紧紧抓住投资者和创业者反映强烈的突出问题、群众和基层深恶痛绝的要害问题,以坚强的决心、铁的纪律,坚决整治工作作风上的庸懒散、领导作风上的假浮蛮、生活作风上的私奢贪等干部作风方面存在的突出问题。

  治理公款消费和超标用车

  此次着力整顿干部作风,主要内容就是要坚决纠正少数干部工作不求过得硬、只求过得去的庸碌作风,坚决纠正少数干部在工作中回避矛盾、敷衍塞责、效能低下等不作为现象和懒惰习气;坚决反对弄虚作假、欺上瞒下的不良作风,严格整顿少数干部依法行政意识薄弱、工作方法简单粗暴导致的违规执法行为;坚决纠正少数干部私心杂念严重,认真治理公款消费、公务接待大手大脚、超标配置工作用车等问题。

  在具体方式方法上,《决定》提出,要坚持加强思想教育与强化纪律约束共举、制度规范措施与运用科技手段并用、开展集中整治与完善长效机制结合,突出效能建设,抓住重点环节,坚持多管齐下,推进改革创新,确保各项措施落到实处,务求创优发展环境取得新的成效。

  省委要求,各级党委、政府要把干部作风和发展环境建设作为重点工作,加强督促检查,切实加强对党员干部特别是主要领导干部作风的监督,尤其是对涉及面广、危害性大、群众反映强烈的突出问题,要集中进行专项整治,认真加以解决。

热词:

  • 干部作风
  • 超标
  • 江西省委
  • 决定
  • 突出问题
  • 治理
  • 优化发展环境
  • 公款消费
  • 生活作风
  • 领导作风
  • 留言评论