央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南昌保障性住房今起接受申请

发布时间:2011年12月13日 14:37 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报南昌讯(记者郑荣林)南昌市中心城区的住房困难户注意啦!2011年度廉租住房实物配租申请暨经济适用住房申购工作已全面展开,12月12日起即可向户籍所在地社区申请、申购,廉租房和经适房的申请截止时间分别为12月25日和12月15日。据了解,此次南昌市共拿出660套廉租房和1427套经适房,经适房的配售价格为每平方米2360元,而廉租房的租金按规定为每月每平方米0.6元。

  此次廉租房的申请范围和申请对象为:东湖区、西湖区、青云谱区、湾里区、青山湖区、经开区、高新区、红谷滩新区和桑海开发区等范围内,今年11月30日前已享受南昌市廉租住房租赁补贴的低保家庭。廉租住房实物配租的房源分布在西湖区、青云谱区、湾里区、青山湖区、经济技术开发区、高新技术开发区、红谷滩新区、桑海开发区。在户籍所在地社区进行报名,报名时必须由具有完全民事行为能力的家庭(以户为主,特殊情况为委托代理人)签字确认。报名时应携带低保证原件,残疾家庭应携带残疾证原件、孤老应出具民政部门证明、市级以上劳模待遇的家庭应出具相关证明和证件。

  2011年度经适房保障户数为1427户,全部为实物住房,房源坐落在青山湖区昌东大道以东罗家二路以南地块。申购对象为参加过2009年度、2010年度经适房申购并通过资格审核但未中签的家庭和个人。经适房小区物业管理服务费标准不得高于普通商品房同等级标准的70%。

  2009年度、2010年度已通过审核符合经济适用住房申购条件的家庭,可直接到户籍所在地社区领取《南昌市2011年度经济适用住房实物配售确认表》,确认申购2011年度经济适用住房。申请条件无变化的不再审核,对于申报条件有变化的,还需填写《南昌市经济适用住房相关事项变更表》并附相关证明材料。已申请摇号中签2009年度、2010年度经适房但放弃购买的家庭,不能参加2011年度的申请。

  根据相关规定,申请廉租房实物配租的家庭不能同时申购经适房,申购经适房的家庭也不能同时申请廉租房实物配租。而对弄虚作假、隐瞒家庭收入和住房条件,违规取得申请、申购资格的个人,有关部门将注销其申请、申购资格,两年内不得再次申请、申购。

热词:

  • 申购
  • 经适房
  • 住房条件
  • 住房困难户
  • 申请条件
  • 廉租房
  • 经济适用住房
  • 廉租住房
  • 保障性
  • 户籍所在地
  • 留言评论