央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

装修公司卷款跑路 坑了多个小区业主

发布时间:2011年12月13日 14:35 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报榆林讯 (记者 杨永存) 合同约定的交工日期还未到,房子也没有装修完,但装修公司连同施工人员却不知所踪。近段时间以来,榆林市多个小区业主都遭遇到这件烦心事。

  交了装修款 老板却跑了

  今年8月,榆林市民闫先生准备装修自己位于榆林市高新区一小区内的房子,便前往当地规模最大的西部三辰建材家居城(下称西部三辰)挑选材料。在该家居城负一层,闫先生被一家名为意大利道格拉斯瓷砖专卖店附带装修的广告宣传所吸引,这家专卖店工作人员向闫先生介绍,只要用他们陕西爱家装饰工程公司装修房子,买道格拉斯瓷砖即可享受五折优惠。闫先生觉得划算,就与该专卖店老板(同时为装饰公司老板)杜新安签订了装修合同,合同约定装修总价为7.4万元,工程期限60天,从8月28日至10月28日。随后,闫先生向对方陆续支付了5.9万元。同时,他还介绍了自己的朋友袁先生也与这家瓷砖店达成7.3万元的装修协议,并先行支付了4.3万元。

  袁先生告诉记者,到了9月底,房子还没装修到一半,施工队突然停工了,也见不到人,他打电话给杜新安,对方承诺国庆假期后复工。紧接着,闫先生等一些小区业主装修事宜也出现了与袁先生同样的情况。大家赶紧来到专卖店询问情况,结果被告知该店已被杜新安转让,现在的店主之一是杜新安曾经的合伙人,装饰公司也已被撤销。他们再打杜新安的电话,对方一直关机。

  现任老板称此事与其无关

  找不到杜新安,大家就向现在的瓷砖店老板讨说法。业主们认为,当初的装修协议就是在这个店面达成的,所以他们只能找这个瓷砖店。而现任老板高瑞峰也十分委屈,一再解释此事与他无关,杜新安将整个店面作价42万元转让给了他,合同中也约定了此前的债务问题与他无关。

  据高瑞峰讲,到目前为止已有10多名小区业主前来店里找杜新安索债,甚至还有装修工、送货的三轮车夫也来要工钱。采访中,西部三辰的一位负责人称,他们没有义务去替业主解决这个问题,但他们可以从中进行协商。业主们可以去报案,也可以去法院起诉,还可以找有关部门投诉。闫先生昨日告诉记者,事发后不久,他们业主到当地派出所报案,但被告知此事应由公安局经侦大队管辖,此后他们又两次前往榆阳分局经侦大队报案,该大队人员称此事不在管辖范围内,故不予受理。

  对于此事,陕西富能律师事务所乔小飞律师认为,商铺在转让过程中,如果西部三辰管理方真不知情,基本上不负连带责任,如果西部三辰私下为了上任老板逃避债务而重新出租店铺,则要负法律责任。

热词:

  • 小区业主
  • 杜新安
  • 装修公司
  • 装修款
  • 装修合同
  • 装修房子
  • 三辰
  • 此事
  • 瓷砖
  • 报案
  • 留言评论