央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

9小时暴走40公里

发布时间:2011年12月13日 14:35 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

80多名大学生深夜在街头暴走。 照片由活动参与者提供

  “这次挑战自我的经历,让我终生难忘。”昨日早上7时许,84名大学生拖着沉重的脚步,满脸疲惫地走到了目的地。10日晚9时45分,他们从小寨出发,在严寒中用9个多小时暴走40公里,到达陕西关中民俗艺术博物院。

  挑战极限

  深夜暴走40公里

  10日晚9时30分左右,来自西北大学、西安财经学院、西安工业大学、西安电子科技大学等10余所高校的84名大学生聚集在小寨,他们来参加由西安一所培训学校组织的挑战自我极限活动――深夜暴走。

  当晚9时45分,84名大学生被分为8组,从小寨出发。他们要途经华美十字、子午大道等地,最终步行到达位于南五台山脚下的陕西关中民俗艺术博物院。

  负责组织本次活动的马媛老师说:“参加活动的84名大学生平均年龄在20岁左右,他们都是自愿报名的。在严寒的冬夜里徒步行走40公里,这些孩子真的很了不起。”

  相互搀扶

  不放弃任何一人

  昨日凌晨1时许,学生们到达长安区。夜间天气异常寒冷,他们不敢停下来休息,继续向前行进。凌晨3时许,他们走到了子午大道南段。此时,很多学生已经累得不行了,大家决定停下来短暂休整。

  “虽然当时特别累,而且冻得发抖,但还是没有放弃。”来自西安财经学院的19岁女孩廖珑飞说,有个女同学脚底磨出好几个泡,疼得直哭,队员们知道后,赶紧跑过去搀扶她。

  廖珑飞告诉记者,四五名同学当时都扭伤了脚或者拉伤了肌肉,但是参与者们没有放弃任何一名队员,受伤的同学遇到困难或者想要退缩时,大家都停下来搀扶并相互鼓劲加油。

  完成任务

  84人全部到达终点

  昨日早上7时许,84名大学生拖着沉重的脚步、满脸疲惫地走到了陕西关中民俗艺术博物院,这里是本次暴走活动的终点。

  “这是一次富有挑战的活动,召集时得到了不少大学生的响应。参加活动的男生有53人、女生有31人。刚开始,大家还都有说有笑,但没走多远笑声就消失了。”马媛老师说,虽然当晚天气寒冷,其间也有人受伤,但值得高兴的是,84名大学生克服各种困难,全部完成了这次严峻的挑战。

  “我们几乎全是第一次走这么长的路,大家都说很多年以后回想起来,都会觉得这是一段最值得骄傲的经历。”廖珑飞同学说,到达目的地时,同学们装在包里的矿泉水都已经结冰,很多人累得瘫坐到了地上,“但是通过参加这次自我挑战活动,同学们都变得更加坚强,也明白了只有相互帮助、不断坚持才能成功”。

  马媛说,能让大学生们通过高强度的暴走活动领悟人生,虽然这个过程走得很艰苦,但他们觉得很开心。

  记者 李媛

热词:

  • 暴走
  • 大学生
  • 民俗艺术
  • 西安工业大学
  • 队员
  • 西安财经学院
  • 博物院
  • 陕西关中
  • 老师
  • 南五台山
  • 留言评论