央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

烧钱的游戏

发布时间:2011年12月13日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

阿内尔卡加盟申花?

  新华社电 上海申花足球俱乐部董事周军昨天接受新华社记者采访时表示,目前申花俱乐部正与对方经纪团队就法国球星阿内尔卡加盟一事做最后的洽谈,申花方面将在今天宣布最后的结果。

  近期,目前效力于英超豪门切尔西的法国球星阿内尔卡传出了加盟上海申花俱乐部的消息,申花投资人朱骏也对此做出回应,并答应给出10天的倒计时,届时“兑现承诺给大家一个明确的结果”。媒体计算,朱骏所言的“10天倒计时”截止日将是今天(12日)。

  10日,国际足联官方网站刊登报道,称法国球员阿内尔卡已正式和上海申花俱乐部签订了一份为期2年的合约,他将成为中超史上最大牌的球星,并于明年1月抵达上海正式开始他的中超生涯。

  11日,申花俱乐部董事周军告诉新华社记者,的确看到了国际足联官网的消息以及相关媒体的报道,但目前俱乐部还无法答复阿内尔卡是否已经加盟。“目前申花俱乐部和阿内尔卡的经纪团队的谈判一直朝着好的方向发展,双方都给出了一些细节的谈判条件,并等待对方的答复。目前所有的消息只能说都还是大家善意的猜测。”周军说,“据我了解,目前还没有一名加盟中超的外援能引起国际足联的关注,所以看来大家还是很期待阿内尔卡加盟中超的。”

  周军表示,引进阿内尔卡这样的大牌球员,还有一个更重要的考虑,就是借助其明星效应来吸引更多人关注足球、营造良好的足球氛围、推动足球市场的健康发展。

  出生于1979年的法国球员阿内尔卡司职前锋,目前效力于英超豪门切尔西俱乐部。此前,他还曾效力过西甲、法甲多家著名球队。阿尔内卡很早即入选法国国家队,并代表法国队获得2000年欧洲锦标赛冠军、2001年联合会杯冠军。但这名以性格“桀骜不驯”著称的球员世界杯之路一直不顺,1998年法国世界杯时年仅19岁的他因性格孤傲未能获得机会,2002年韩日世界杯与主教练不和未能随队出征,2006德国世界杯因为心高气傲错过了末班车,直至2010年南非世界杯时才迎来自己的首次世界杯之旅,结果因为与主教练冲突,只踢了一场半比赛即被除名。

热词:

  • 阿内尔卡
  • 申花俱乐部
  • 法国球员
  • 阿尔内卡
  • 南非世界杯
  • 主教练
  • 烧钱
  • 大牌球员
  • 法国国家队
  • 中超
  • 留言评论