央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

最穷流浪狗

发布时间:2011年12月13日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由于资助者的公司面临经营困难,长安区引镇羊健村一所流浪狗救助中心的近400只流浪狗面临断粮危机。救助中心的义工说,如果没有好心人的帮助,不知道怎样处理这些流浪狗。

  流浪狗口粮只够吃3天

  昨日中午,记者来到了位于引镇羊健村的这所流浪狗救助中心。记者看到,品种不同的几百只流浪狗被分养在几个大院子里,而装狗粮的食盆都空空如也。

  义工杨丽说,这家流浪狗救助中心是今年3月份从周至搬到这里的,当时有很多好心人捐钱付了租金并盖起了狗舍,而救助中心里的狗主要是从屠狗场解救或是把城里的流浪狗集中运来的。

  杨丽说,之前中心的运营还算正常,但是上个月这些流浪狗开始面临断粮危机,现在所剩狗粮不到300斤,最多只够380多只流浪狗吃3天。“如果断了粮,实在不知道这些流浪狗该怎么熬过这个冬天。”杨丽说。

  资助者公司经营困难

  据了解,这次断粮危机之前,救助中心所有犬只的狗粮供应都主要由一家私人公司的老板提供。但是最近一段时间,这名资助者的公司运营出现了很大困难,无奈要中断狗粮供应。

  “饲养这些狗一个月最少要花费8000块钱,这名资助者已经花费十几万了,现在他面临困难,我们也不好再提什么要求。”杨丽说,“这个费用确实也太大,我们这些义工干着急也没有办法。”

  杨丽说,每个周末都会有很多大学生来救助中心看狗,但是学生毕竟没有固定收入来源,所以面对这么大的需求也只是杯水车薪。

  目前中心对流浪狗的喂食已经从一天两喂改为一天一喂,而且为了节约,义工们在狗粮中还掺杂了一部分麦麸。

  如断粮流浪狗难以处理

  从今年3月份流浪狗救助中心搬到引镇后,共有三十几只流浪狗被人认养走,但是绝大部分都留在了中心。义工杨宝英担心地说:“如果狗一直饿着肚子,脾气就会变得很焦躁,甚至会出现狗吃狗的现象。”

  中心义工表示,他们和志愿者也考虑过,如果真的断粮该如何处理这些狗,但是都没有想出好的方法,甚至有人提出实在不行就给流浪狗执行安乐死。 “好多流浪狗都是我们从狗肉贩手中救下来的,执行安乐死我们也舍不得啊。”杨宝英说,“而如果把它们再扔到社会上,也会对社会安全造成影响,所以我们还是期待有更多好心人来关注这件事,能让这些流浪狗继续在这里生存下去。”

  文/图 记者 付垚

热词:

  • 流浪狗
  • 狗粮
  • 狗舍
  • 麦麸
  • 犬只
  • 屠狗
  • 饲养
  • 从周
  • 好心人
  • 安乐死
  • 留言评论