央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上实发展子公司拟11.83亿元 将瑞欧50%股权转给周大福

发布时间:2011年12月13日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:东方早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  早报记者 刘欣

  上海实业发展股份有限公司(上实发展,600748)12月10日公告称,该公司同意以11.83亿元的价格,将全资子公司上海上实城市发展投资有限公司(简称“上实城发”)所持有的青岛上实瑞欧置业有限公司(简称“瑞欧公司”)50%股权转让给历冠投资有限公司(简称“历冠投资”)。由历冠投资有限公司以等值的港币支付。

  资料显示,瑞欧公司系成立于2007年4月,为了开发位于青岛市黄岛区的唐岛湾项目而成立的一家房地产开发公司,现注册资本为10亿元,经营范围为房地产开发与经营管理、游艇码头建设和酒店的开发建设。唐岛湾项目位于青岛市黄岛区东南,滨海公路以南,唐岛湾东岸。项目总占地面积335790平方米,地上总建筑面积约为43万平方米,容积率为1.28。建筑类型主要有住宅、商业、酒店式公寓、酒店及游艇码头。项目目前已开始一期工程建设。

  瑞欧公司原为上实发展全资子公司,注册资本5亿元,今年6月上实发展公告称,公司策略的调整及项目开发需要,董事会同意公司全资子公司上实城发引进投资方西藏林芝汇福投资有限公司对其所属全资子公司青岛上实瑞欧置业增资,增资额为5亿元。

  目前,上实城发持有瑞欧公司50%股权;西藏林芝汇福投资有限公司持有瑞欧公司50%股权。转让后,上实城发不再持有瑞欧公司股份。

  上实发展此次交易方历冠投资,其全资控股股东为周大福企业有限公司旗下全资BVI子公司保骏有限公司(Baojun Limited)。周大福企业有限公司拥有雄厚的资金实力,其业务范围包括酒店业、房地产、百货零售、公共交通、港口物流等。

  根据基准日今年6月30日,由上海财瑞资产评估有限公司出具的公司整体资产评估报告显示,瑞欧公司净资产评估值23.38亿元, 总资产评估值29.75亿元,负债评估值6.37亿元。

  上实发展表示,通过本次股权转让,公司不仅可提前收回对唐岛湾项目的投资,并获得较好的投资收益,从而对调整公司资产运营结构起到积极的作用,为公司未来运营现金流的优化及后续新项目的开发和拓展提供有力的保障和支持。

  值得一提的是,今年11月9日,上实发展还曾公告称,根据公司投资策略的调整及青岛啤酒城项目的下一步开发需要,公司拟引进投资方宝宏(天津)股权投资基金合伙企业(有限合伙,以下简称“宝宏基金”)对公司全资子公司上实发展(青岛)投资开发有限公司(以下简称“上实青岛”)进行增资,宝宏基金以现金10亿元人民币增资持有上实青岛28%股份。

  上一交易日,上实发展股价下跌0.17%,报收5.71元/股。

  (来源:东方早报)

热词:

  • 上实
  • 周大福
  • 股权转让
  • 子公司拟
  • 瑞欧
  • 城发
  • 唐岛湾
  • 宝宏
  • 汇福
  • 建筑类型
  • 留言评论