央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

肩伤再度加重无法坚持 小德宣布退出巴黎大师赛

发布时间:2011年12月13日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  塞尔维亚名将德约科维奇今天在whosay.com的个人主页上宣布,由于肩伤加重,他被迫退出ATP1000巴黎大师赛。

  网易体育11月11日报道:

  塞尔维亚名将德约科维奇今天在whosay.com的个人主页上宣布,由于肩伤加重,他被迫退出ATP1000巴黎大师赛。原定要在北京时间明天凌晨与其争夺男单四强席位的法国人特松加不战而胜晋级半决赛。

  在退赛声明中,德约科维奇说:“很遗憾我不得不退出巴黎大师赛余下的赛事。为了坚持参赛我已经把自己逼到了极限,昨天的(第三轮)比赛过后我的肩伤加重了。因为这个原因,即便作为职业球员我的热情要求自己拼到最后一刻,但我还是要为了身体着想而退出比赛。向所有买了球票来看我比赛的球迷道歉。我已经度过了一个漫长了疲惫的赛季,每场比赛都拼出了最高的水准,现在我浑身都是疼痛的感觉。希望大家能够理解和支持我的决定。”

  早在上周ATP500巴塞尔室内赛期间,9月戴维斯杯受伤后首次复出参赛的德约科维奇身体就不在最佳状态,半决赛对阵日本新星锦织圭时更因肩膀不适而在决胜盘被对手送“蛋”逆转。本周塞尔维亚人带伤坚持出战巴黎大师赛,但却引来“为160万全勤奖金才参赛”的怀疑。

  截至巴黎大师赛第三轮,2011赛季德约科维奇的战绩为69胜4负,其中有三场失利都与伤病有直接关系。声明中德约科维奇并未提到11月20日开打的年终总决赛,不过肩伤困扰之下参赛前景并不明朗。而德约科维奇也不是八位“正选大师”里面唯一受到伤病困扰的,美国名将费什上周在巴塞尔室内赛首轮只打了11分钟就退赛,本周又因为同样的左腿伤而在第三轮中途退赛。

  曾于08年在巴黎大师赛夺冠、今年第2次入围年终总决赛的特松加将在半决赛对阵费雷尔和伊斯内尔之间的胜者,另一个半区的1/4决赛对阵则是穆雷对伯蒂奇,费德勒对莫纳科。

热词:

  • 巴黎大师赛
  • 德约科维奇
  • 退赛
  • 伤病困扰
  • 赛季
  • 比赛
  • 参赛
  • 半决赛
  • 职业球员
  • 名将