央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子网上购买劣质防冻液 贴上名牌标签后再出售

发布时间:2011年12月13日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网-扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 随着天气的越来越冷,汽车用品市场上防冻液的销售也越来越火。近日,溧水警方接到举报,在该县石湫镇一处村庄内,成功捣毁了一处灌装假冒伪劣名牌防冻液的窝点。

  受天气的影响,汽车用品市场上防冻液的销量也逐渐在攀升,一些不法分子也利用这个时机,生产一些伪劣防冻液,并贴上市场上各种名牌的商标,以次充好销往一些大市场。近日,溧水警方就接到了市民的举报,称在溧水县石湫镇社东村有一间没有名字的厂房最近出租给了几个陌生人,这个厂房白天大门紧锁,到了晚上夜幕降临的时候,才有车辆进出。村民们觉得奇怪,便将此事向公安机关举报,石湫镇派出所民警通过明察暗访了解到,这一厂房是一位村民出租给了一个姓霍的男子,而霍某用厂房来生产什么,村民也不知道,也没有多问。于是,派出所民警便化装成了“消防员”,以上门检查消防安全为由,进入了厂房。

  民警进入该厂侦查暗访后发现,这一厂房内仅有几名工人,在厂房里堆放着大量的空罐,整个厂房都弥漫着一股机油的味道。化装成“消防员”的民警当即要求厂房配备几个灭火器,如果有什么问题要及时报警。霍某等人也答应了,“客客气气”地将“消防员”送出了厂门。离开厂房之后,公安机关将刚才在厂房内暗访拍摄到的画面交给了辖区质监等部门,多方协商之后,初步判断这厂房里正在生产的是一些市场上比较常见的“名牌”防冻液。证据确凿之后,警方立即展开行动,联合执法组突击检查了该厂,当场查获大量用于制假的原料、商标、设备,并抽样检测涉案物品。民警随即将霍某、何某、张某等3名涉案嫌疑人带至石湫派出所审查。

  通过审查,霍某等犯罪嫌疑人交代了自己租用厂房,从网上购买一些劣质防冻液和一些名牌防冻液的商标、空罐再进行灌装以次充好销往市场的犯罪事实。根据警方的初步统计,霍某等灌装的劣质防冻液涉案价值十余万元,警方正在对其销售渠道进一步追踪。目前,犯罪嫌疑人霍某、何某、张某因涉嫌生产、销售伪劣产品罪已被溧水县公安局采取刑事拘留,此案正在进一步审理之中。 (汤来伢 裴睿)

热词:

  • 防冻液
  • 名牌
  • 贴上
  • 男子
  • 厂房
  • 石湫镇
  • 网上购买
  • 警方
  • 犯罪嫌疑人
  • 汽车用品
  • 留言评论