央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张外龙正式签约阿尔滨 最看中球队有投入有追求

发布时间:2011年12月13日 14:25 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  12月11日,大连阿尔滨足球俱乐部发布公告,宣布张外龙已与阿尔滨俱乐部正式签订一份为期三年的合约,成为阿尔滨历史上第三位主教练,他将率领球队征战未来的中超赛场。

  “张外龙能来阿尔滨我们非常高兴,我相信阿尔滨在他的带领下会取得令球迷满意的成绩。 ” ――李明

  龙虎搭档落户阿尔滨

  公告中说:“大连阿尔滨足球俱乐部全体人员将全力配合张外龙主教练的工作,努力将阿尔滨队打造成一支打法先进,踢法干净,配合流畅,极具观赏性,能打硬仗,会打胜仗的职业球队,为大连球迷带来更多精彩的比赛和快乐。明年中超联赛上,阿尔滨队要在保级的基础上争取好成绩,力争三年内冲击亚冠。”

  张外龙已于12月10日赴欧洲挑选外援,随后赶到上海与球队会合。明年1月,元旦假期之后,张外龙将正式入主阿尔滨足球队,开始他在大连的新生活。张外龙将带来其助手李虎恩(兼翻译),李虎恩曾任吉林延边队主帅,两人是10多年的挚友,在青岛中能成为“龙虎搭档”,此次二人同来大连,无疑将有一番大作为。除了翻译李虎恩,巴西籍体能教练福卡以及原韩国国家队的队医兼理疗师权赫俊也将随张外龙一同进入阿尔滨教练组。阿尔滨原中方教练裴永久、李国旭、张昆、程俊以及两名队医仍留在队中,辅佐张外龙教练的工作。如此一来,阿尔滨的教练班底将达到8人之多。

  最看中阿尔滨有投入有追求

  张外龙上赛季在青岛中能俱乐部成绩斐然,青岛俱乐部曾极力挽留他。前日的中超颁奖典礼上,获得最佳新人奖的青岛小将宋文杰就表示最感谢张外龙,称他很会做思想工作。青岛球迷也十分爱戴尊重张外龙,但张外龙最终选择了阿尔滨。张外龙放弃中能的主要原因是该俱乐部没有更高的追求,不舍得投入,而阿尔滨作为升班马,却提出了三年内冲击亚冠的口号,中超元年更是提出了投入两亿的计划。事实上张外龙的目标是中超冠军,之后是韩国国家队甚至中国国家队的主帅。

  据青岛媒体报道,青岛中能为挽留张外龙打了不少人情牌,比如俱乐部高层带伤与之谈判,还给他女儿婚礼送了大红包。但同时又有青岛媒体报道,阿尔滨的人情牌打得更足,阿尔滨集团董事长亲自去青岛邀请张外龙,又称李明亲赴韩国参加了张外龙女儿的婚礼,真正做到了仁至义尽。昨日记者向李明求证,李明称自己没有去韩国参加张外龙女儿的婚礼,但俱乐部的诚意以及对未来的构想肯定是打动了张外龙。记者韦伯宁

热词:

  • 青岛中能
  • 中方教练
  • 中超联赛
  • 俱乐部高层
  • 教练组
  • 主教练
  • 延边队
  • 体能教练
  • 亚冠
  • 升班马