央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

地铁内上演订婚秀(图)

发布时间:2011年12月13日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为网友在微博上传的新人在地铁里订婚的场景。

  质疑:晒幸福还是楼盘广告

  本报讯(记者 裴磊)上周六下午,许多乘坐地铁的西安市民都接到了一对在地铁里举办订婚仪式新人送给大家的礼物喜糖。乘客们在送上祝福的同时,也纷纷将这份喜悦通过微博进行了传递。

  新人在地铁车厢派发喜糖

  10日下午3点多,李典伟礼服笔挺地站在了西安地铁二号线会展中心站的站厅里,他准备和已经恋爱7年的女友在地铁里举行订婚仪式。“不到4点,我俩从地铁会展中心站上车,仪式就算开始了。”李典伟说他们的仪式主要是给车厢里的每一位乘客派发喜糖,并得到大家的祝福。从地铁会展中心站到钟楼站,再到龙首原站下车,李典伟说他们收获了许多祝福。

  之所以选择这样的形式,李典伟说:“我们俩就住在地铁龙首原站旁边,地铁是我们经常乘坐的交通工具。”李典伟说11月26号,他向女友求婚也是在地铁龙首原站口进行的:“这是一种80后晒幸福的方式。”

  致电幸福竟是楼盘电话

  比“莫迹点点”报道此事更全面,更受人关注的是一名为“锦里life”博友的微博。他在微博上详尽记录了新人在地铁里订婚的场景,并在其间穿插了许多“想和他们一样幸福吗?来××,加入我们的温馨大家庭,献给80后和他们的爱情,爱他,就在××给她一个新房。致电幸福:8628××××”的广告。

  这也让许多人质疑,这场地铁订婚到底是晒幸福还是秀楼盘?李典伟解释说:“当初我发了一个求订婚创意的微博,开发商看到后联系我说,可以一起策划我们的订婚仪式。当天的喜糖都是开发商帮我们买的,租礼服、婚纱的押金也是他们出的。”记者按照微博上所留的电话拨了过去,被告知是某楼盘的售楼处。其营业总监王治国解释:“策划这场订婚的原因,一是我们楼盘就在地铁口上,二是新人和我们一起借此提倡低碳交通、绿色出行的理念。不是商业炒作。”

  李典伟也说:“他们提出倡导地铁文化的理念,我们也很认同。整个仪式的过程中,他们的工作人员就是帮我们派发喜糖,没有植入性广告。”对此,昨天也看到地铁这幸福一幕的张先生表示:“只要真的是新人举行的订婚仪式,而非开发商找来的演员演戏,就行了。这种开发商和新人你情我愿的事情,我觉得无可厚非。”

  作者:裴磊

热词:

  • 订婚仪式
  • 微博
  • 新人
  • 开发商
  • 喜糖
  • 植入性
  • 80后
  • 这场
  • 博友
  • 爱情
  • 留言评论