央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

留学日本 提防“问题学校”

发布时间:2011年12月13日 14:21 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【核心提示】留学机构的业内人士分析,日本将有一批“问题学校”因招生不足会出现“关门”的状况,而这些院校大部分集中在日本的东京,不少学校是贷款租房子办学,这次的招生萎缩有可能出现在这些学校之间,如果这类学校连续两三次招生季度生源不足,房租到期就会出现了学校资金运转问题,从而导致学校关门倒闭,很多将要留日学生非常关注此事,为此,本期留学邀请到几位资深留学专家,对学生关心的问题做以解答和说明。

  问题1:如何进行赴日择校

  启德教育日本海归高级顾问张倪萌告诉广大留日学生,学校不是排名好就包含了一切,不同的学生有不同的追求,看自己真正追求的是什么,然后再去选择学校就容易多了,这种情况大致可以分为四种,第一,追求名校,日本的名校有:东京大学,京都大学,早稻田大学等;第二,追求专业,设计类,动漫类,电子类,机械制造类都是日本很有优势的专业;第三,追求经济实惠,九州地区相对消费低,并且有很多名校,性价比很高;第四,追求理想的城市地区,如繁华的东京大阪,古典的京都等,从上面分析的几点也不难看出语言学校的选择方式也是大同小异。

  问题2:选择学校需要考虑哪些因素

  据金吉列亚洲部经理夏青老师介绍,赴日择校有以下几个参考因素,第一,学校建校时间。如果不容易判断语言学校的好与坏,就先要一本学校的宣传册,查看学校的办学时间是审查学校好坏的快捷的方法。第二,学校类型,这方面是从办学主体考察学校的资金情况。第三,师资力量,大部分语言学校是全职与兼职教师兼容状态。

  威久留学亚洲部资深顾问熊晓娇老师补充道,名校升学比率也是需要考虑的因素。如果你是为了学历去日本留学的,挑选语言学校时可以参考该校历年升入庆应义塾大学、东京大学、早稻田大学等知名学府的比例作为重要的参考依据。另外,要慎重选择留学中介机构,咨询机构要有“自费出国留学中介服务机构资格认定书”。

  问题3:如何保障学生们的安全

  日本是一个经济发达的国家,交通安全、食品安全、治安方面的人身安全都大可放心。再说说日本地震防灾措施,日本每一个楼在阳台上都会有安全逃生口,如果还是不放心,可以去商店购买防灾背包,放在房间显眼易拿的地方。

  据启德教育日本海归高级顾问张倪萌介绍,启德留学还将在12月7日(周日下午)启动大型日本留学巡展,届时,学生家长可现场了解留学日本的现状。

热词:

  • 招生不足
  • 留学中介
  • 日本地震
  • 生源不足
  • 名校
  • 语言学校
  • 留学日本
  • 日本留学
  • 择校
  • 办学
  • 留言评论