央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亨特:不介意皮尔斯解散工会 总统钦点之人失职

发布时间:2011年12月13日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  球员工会董事比利-亨特表示,皮尔斯此前给自己打电话称已经有200名球员同意解散工会,亨特表示自己不介意皮尔斯试图解散工会的做法。不过亨特表示自己对美国劳工会在参与NBA劳资谈判中的不作为很是不满,直言这是种失职。

  网易体育11月9日报道:

  网易体育11月9日报道:

  CBS体育消息,凯尔特人队前锋保罗-皮尔斯带头解散球员工会的做法,并没有让球员工会董事比利-亨特为止恼怒。

  在接受采访时,比利-亨特表示他并不反感皮尔斯当“带头大哥”解散工会的做法,“我认为保罗(皮尔斯)对谈判的过程有点沮丧,”在召开完球员内部会议后,亨特如是说道,“保罗(皮尔斯)一直都在参与谈判,他觉得我们没有取得任何进展。所以他可能觉得有必要解散工会。我们没有太多的选择,解散工会是他在推动,并且仍旧在推动的选择。”

  但亨特表示他对皮尔斯的做法没有任何异议,“我对皮尔斯和其他球员解散工会的做法一点也不介意,我认为这非常重要。我很高兴皮尔斯和其他人可以参与到劳资谈判的过程中,之前很多球员都没有参与进来。皮尔斯一直都在积极参加谈判,他理解谈判,他参加过5-6次谈判。他和我有过交谈,当他准备解散工会的时候,他给我打了电话让我知道他们要开电话会议。我对他说,‘我一点都不反对你现在做的事情。’我赞同皮尔斯的做法。”

  在此之前,比利-亨特在接受NBA官网记者大卫-阿尔德里奇的采访时表示,皮尔斯透露他目前和200多人正在忙着解散工会。而皮尔斯的努力也得到了回报。亨特透露,皮尔斯告诉他,大约有200名球员已经向他做出了承诺,如果没有在截至日(美国明天下午5点前)前看到完美的协议,他们将在解散工会的请愿书上签字。

  但对于美国劳动关系委员会的做法,亨特就没有那么仁慈了。他指责劳工会没有按照对球员工会对NBA的控告行事,因为球员工会对NBA的控告原本可以让阻止停摆继续延长。之后,当NBA以没有诚意进行谈判为由将球员工会告上法庭后,劳工会同样没有任何作为。

  “我们就像是在等待神话里的教母。我希望他们可以做一些考察,尤其当他们在报纸上看到当前发生的情况时。劳资双方目前都是一团糟。但他们可能认为劳资谈判是烫手的山芋,他们不想碰这个烫手的山芋。”

热词:

  • 皮尔斯
  • 亨特
  • 球员工会
  • 德里奇
  • 不介意
  • 让球员
  • 总统
  • 凯尔特人队
  • NBA
  • 钦点