央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专家:保罗与科比并不搭调 是斯特恩拯救了湖人

发布时间:2011年12月13日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:海南新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间12月12日很多球迷、媒体都对NBA总裁大卫-斯特恩否决保罗交易的做法很不满,湖人因此退出了保罗的交易中。但是在ESPN专栏作家约翰-霍林格看来,斯特恩两次否决湖人、黄蜂与火箭的交易,是拯救了湖人。以下是霍林格分析的全文:

  一直以来,我们都怀疑很多NBA老板不懂如何让球队取得成功,现在,至少有了一点证据。且不论联盟是因为荒谬的“篮球方面的原因”否决了保罗交易去湖人,但是这笔交易最终没成功,最大的因素恐怕是联盟老板们对保罗去了湖人感到无比的愤怒,因此他们要求斯特恩否决这个交易。显然,这些老板台关心另外一名潜在要交易的球星――霍华德,所以忽视了在这个三方交易中发生的事情。

  湖人在交易保罗的提议中,他们送出了保罗-加索尔与奥多姆,一个是全明星大前锋,一个是上赛季最佳第六人,这样打包交易后,湖人内线只剩拜纳姆一人,不要忘记,拜纳姆过去4个赛季,每个赛季大概都要缺陷17场比赛。新赛季前5场比赛拜纳姆将被禁赛,湖人能用的前场队员就只剩德里克-卡拉克特和卢克-沃尔顿。

  保罗的加入或许能抵消不利的因素,保罗-加索尔换克里斯-保罗似乎也很公平,上赛季加索尔的效率值23.33,保罗的为23.76,数据上基本差不多。是的,加索尔比保罗大了5岁,但是他基本没出现什么伤病,而且年龄对大个子球员的影响远远小于小个球员,至少他不会因为年龄原因而变矮。另外一方面,加索尔比保罗更适合湖人队。

  要知道,科比与保罗都是需要球权的外线球员,而保罗又是一名挡拆方面的高手,他身边需要的是投手,挡拆后外切能投篮,或者攻击内线的进攻终极者,这些都不适合科比,也不适合只喜欢在内线进攻的拜纳姆。真正适合保罗的人,正是被湖人送走的加索尔与奥多姆。基于这一些,湖人的这笔交易就让人看不懂了。而在交易完成后,湖人基本没筹码去补强他们的前锋线了。

  NBA老板们的愤怒用错了地方,他们对湖人组成科比、保罗与霍华德阵容的出奇愤怒,忘记了一个事实,那就是湖人用拜纳姆不可能换来霍华德。湖人同时送出拜纳姆与加索尔能换来霍华德,但是湖人不会这样交易。很多球队都再追求霍华德,而且条件更优厚。或许有人说霍华德可以强制要求交易去湖人,就像上赛季安东尼要求去尼克斯那样。但是不要忘记,霍华德面对的情况与安东尼不一样,安东尼敢那么做,是因为尼克斯有薪金空间,而湖人在交易得到保罗后,他们已经没有资本去和魔术谈判。

  火箭也对斯特恩否决交易很不满,休斯顿在这个交易中无疑是赌了一把,他们得到了加索尔的同时获得300万美元的空间,这样他们可以为内内提供一份长约,这样的豪华内线组合,再加上火箭那些被低估的球员,这支球队足以进入西部前四甚至更好。而黄蜂队,在得到马丁、斯科拉和奥多姆后,再加上奥卡福与德拉季奇以及选秀权,黄蜂依然能打进季后赛,并且未来前途光明。

  但是现在斯特恩阻止了交易,黄蜂与火箭失去了机会,同时也拯救了湖人。

  (搜狐体育布谷)

热词:

  • 科比
  • 斯特恩
  • 最佳第六人
  • 外线球员
  • 薪金空间
  • 球权
  • 让球队
  • 上赛季
  • 内线进攻
  • 搭调
  • 留言评论