央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

葡甲-王刚首发战满90分钟 助球队2-1迎五轮首胜

发布时间:2011年12月13日 14:19 | 进入复兴论坛 | 来源:海南新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间12月12日凌晨1时,2011-12赛季葡萄牙甲级联赛第11轮的比赛,中国球员王刚所效力的科维拉坐镇主场2-1力克费蒙特(Freamunde)。本场比赛,王刚继续首发登场,打满90分钟的比赛。

  近来科维拉在联赛里的状态十分不理想,上一次取胜还要追溯到10月20日,联赛第7轮主场2-0击败了另一位中国前锋董方卓效力过的波蒂莫嫩塞。此后的3场联赛以及上周提前进行的一场与特罗芬斯的第13轮的比赛,科维拉2平2负且1球未进。

  本轮回到主场,主帅图利帕依然祭出了4-3-3的攻击阵型,首发十一人中唯一的变化是中场索萨取代马托斯首发。而王刚继续被放在锋线上。上半场的比赛里,科维拉的情况同样不理想,保持着控球优势却得势不得分。

  第15分钟,科维拉右后卫达尼右路传中,王刚和锋线搭档雷诺德双鬼拍门,却双双错失门前抢点机会。第30分钟,索萨禁区前沿策动攻势,王刚顺势将球领入禁区,可惜他的低射被对方门将菲格罗亚扑出。1分钟后,客队马加哈斯的远射被科维拉门将桑托斯稳稳扑住。半场结束,科维拉与费蒙特0-0战平。

  下半场伊始,科维拉终于打破僵局。第47分钟,福法纳抢在对方两名后卫完成关门夹击之前先出一脚加速趟过包围圈,面对出击的菲格罗亚冷静推射远角得分,1-0,科维拉领先。仅仅3分钟后,雷诺德趁对方后防线不稳时,又反越位再下一城。

  3分钟内的两个进球帮助科维拉确立了优势。随后的比赛中,科维拉继续占据主动。第82分钟,雷诺德本有机会再入一球,可惜他接王刚传球后的劲射擦柱而出。第90分钟,科维拉中卫格戈禁区内手球犯规,客队前锋伯克打入点球,但为时已晚。

  最终,科维拉主场2-1取胜,获得一场久违的胜利。目前,多赛一场的科维拉以4胜3平5负积15分的成绩排名联赛第9,与榜首的竞技队还有6分的差距。

  科维拉(4-3-3):13-桑托斯/19-达尼、15-格戈、4-罗查、3-乔尔/24-伊德里斯、18-索萨(62’ 6-费尔南德斯)、30-加比/26-福法纳(70’ 8-古伊)、7-王刚、22-雷诺德(83’ 24-卡佩拉)。

  (搜狐体育任天堂)

热词:

  • 王刚
  • 球队
  • 首发
  • 鬼拍门
  • 锋线搭档
  • 坐镇主场
  • 对方门将
  • 竞技队
  • 后防线
  • 反越位
  • 留言评论