央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三次检查竟有三种结果

发布时间:2011年12月13日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  女子宫外孕术后腹痛

  本报讯 (记者崔宁宁)“宫外孕手术后肚子疼,检查了三次竟然会得出不同的结果!”11月15日,患者何女士因宫外孕在位于宝安西乡的同仁妇科医院做了腹腔镜手术,谁知术后腹痛半个多月,经过多次检查,同仁妇科医院给出了几种病因,盆腔炎、肾结石等等。因为得不出准确答案,12月9日,何女士到宝安人民医院再次检查,结果竟是她并没患病。

  11月15日,何女士突然感到左下侧腹部剧烈疼痛,丈夫急忙陪她到深圳同仁妇科医院就诊,经过诊断,医生怀疑是宫外孕,并建议立即做手术。何女士回忆:“当时还伴有下体流血,医生说不及时手术,怕有生命危险”。

  当天下午,何女士就做了腹腔镜手术,接着住院4天,孰料在这期间腹部更加疼痛,医生安慰说是手术刀口没能愈合。但到了11月21日出院,何女士的腹痛仍没缓解,医生诊断过后认为可能是肾结石,“不过,结石可能比较小”。随后,医生嘱咐每天打点滴,何女士忍痛打点滴半个多月。

  术后大半个月时间,陈先生(何女士丈夫)十分担心,多次找医生想问出妻子腹痛的病因,但医生却给出多种不同诊断结果。12月7日,何女士做了子宫部位的B超,诊断结果为疑似盆腔炎;12月8日,做了双肾部位的B超,诊断结果为疑似肾结石。

  12月9日,何女士到宝安医院检查,验血、验尿加上彩超,医生诊断却是何女士并无盆腔炎和肾结石,“腹痛可能是由于术后体内的刀口未完全愈合造成的。”

  目前,何女士的腹痛已减轻很多。但她却高兴不起来,“打了半个月点滴,手都快没地方扎针了”。

  同仁妇科医院:

  坚持此前的诊断结果

  前日下午,记者随同何女士夫妇来到同仁妇科医院,该医院院长和三位当事医生对此事做了回应,他们仍然坚持此前做的诊断结果,并认为“何女士的治疗还没结束,三个月才为一疗程”。一位医生还说,肾结石很小的时候不一定能从B超上看出来。为何三次检查有三种不同结果?该院院长建议,再到等级更高的第三方医院做检查确定。

  (报料人:张先生;奖金:80元)

热词:

  • 诊断
  • 肾结石
  • 腹痛
  • 妇科医院
  • 腹腔镜手术
  • B超
  • 盆腔炎
  • 病因
  • 医生诊断
  • 子宫
  • 留言评论