央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖南郴州最大经适房项目频发质量问题

发布时间:2011年12月13日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

业主头顶上的楼板随时会掉下来,谁敢在此安居?

惠泽园小区是郴州最大的经济适用房项目

  中广网郴州12月11日消息(记者 杨钧天)湖南郴州的惠泽园小区,是当地最大的经济适用房项目。但小区的业主却表示,摇中经济适用房未必是好事,因为,头上的楼板随时可能掉下来。那么,好端端的民心工程,怎么就成了业主口中的闹心工程呢?

  一进惠泽园大门,三份残缺不全的告示首先吸引记者的注意。从尚未被撕去的部分可以看出,内容是有关如何修补小区37号楼104房间楼板。记者拿出相机拍照时,立即有人上前制止,步步追问记者身份,工作人员对这三张告示为何如此敏感呢?在场的业主告诉记者,因为这个经济适用房小区存在严重的工程质量问题,就在上月19号,37号楼突然传来一声闷响,104的天花板,也就是204的地板突然掉了下来,掺杂着钢筋的预制板被摔的粉碎,铺的满地都是。

  小区施工方郴州宏发建筑公司负责人李云雷证实,因为37号楼204室的业主在装修时,发现地板出现横向断裂,如果不重新安装,可能会有坍塌的风险,所以施工方打算把楼板砸掉重新安装。记者站在37号楼104室的地面一抬头就可以轻而易举地看到204室的房顶。而据业主们介绍,小区楼板出现问题这并不是第一次。就在今年六月,小区6号楼一楼的蒋先生装修新房时,就发现天花板出现了明显的横向断裂,经过交涉,施工方把楼板被砸掉重新安装,并承担了蒋先生家装修房子的费用。

  采访中,小区多位业主表示,楼板频繁出现问题施工方却秘而不宣明显是有意隐瞒工程质量问题。施工方负责人郴州宏发建筑公司负责人李云雷认为,业主的不满主要是在沟通上出现了失误。记者在小区走访时还发现,几乎所有住宅楼的外墙,都被涂了一块块黑斑,当中还夹杂着星星点点的白色胶状物,完全破坏了楼体外观。业主夏先生告诉记者,这些都是为了防止渗水,后刷上去的防水胶,一遍不行再刷一遍,好端端的白墙就这样被毁了容。

  截至记者发稿前,湖南郴州宏发建筑公司再次向记者证实,惠泽园小区41号楼又发现一处房屋楼板横向断裂,急需返工。对于频繁出现的楼板断裂问题,宏发公司负责人李云雷的解释是,施工过程中工人违规操作,并非顶板质量问题。郴州宏发建筑公司负责人李云雷告诉记者,在施工过程中,第三方监理公司会对整个项目的质量、安全进度和造价进行监督,出现今天的问题,是监理公司没有尽到自己的职责。据业主介绍,惠泽园小区是郴州最大经适房项目,约600户已经入住。住进来的业主告诉记者,他们现在是“日难安,夜难眠,既怕哪天自家的天花板也会掉下来,又怕自己睡到半夜掉到楼下人家的地板上。”

  业主们不明白,像墙体漏水,楼板开裂如此明显的质量问题,究竟是怎样通过的完工验收?住房和城乡建设主管部门对此是否知情?质量问题的背后,究竟是楼板和墙面出了问题?还是人心出了问题?

  (来源:中广网)

热词:

  • 楼板
  • 业主
  • 小区
  • 经适房
  • 湖南郴州
  • 质量问题
  • 经济适用房
  • 重新安装
  • 宏发
  • 监理公司