央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

动粗老师向学生和家长道歉

发布时间:2011年12月13日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

被打后,晓锋的右腿留下一道手指长的伤疤。

  自习课学生擅自外出 老师气急掌掴脚踢4学生

  本报讯 (记者石善伟摄影报道)昨天,有家长报料称,在白云区汇侨中学,当着全班同学的面,四名初一男生被男老师拳打脚踢,甚至扇巴掌致嘴角出血。而老师之所以如此动粗,不过是因为在自习课上,学生擅自出班级自由活动。该老师向记者解释,这样做只因一时生气,已向学生和家长当面道歉。

  学生:被老师拳打脚踢

  13岁的晓锋(化名)在白云区新市附近的汇侨中学读初一。几天前,当着所有同学的面,老师“教训”了包括他在内的几名男生,让他颜面尽失。

  事情发生在上周四下午4时多,当时是全校各班级的自习课。“放学前的最后一堂课往常都是班级自由活动。张老师问我们干什么去了,我们4个有两个去图书馆,有两个到操场玩。老师没说话直接对我们动手。”晓锋看到,张老师先后向两个男生各扇了一巴掌,其中一个被掌掴后嘴角流血。晓锋说,老师一拳打在第三个男生的肚子上,又一脚踢在他的右腿上。“老师穿着皮鞋,踢在腿上好痛。”之后,老师将4名男生叫到办公室,再次教训了一顿。

  张老师不知道的是,晓锋的右腿在两个月前刚刚骨折过一次。晓锋的妈妈雷女士介绍,9月中旬,儿子在三元里被送货的电动车撞倒导致脚部骨折,当时住院一周。出院后一个月后才拆掉石膏。不巧的是,这一次老师动粗,受伤的又是这条右腿。

  晓锋妈妈气不打一处来,除了老师动粗可能让儿子旧伤复发,她还很担心儿子的自尊心受到伤害,出现心理问题。

  老师:当时也是一时生气

  张老师介绍了事件经过:学校下午放学前的最后一课,已经改成了自习课。当时初一7班的班主任外出开会,班长来向他请示,得知是自习课后,班长马上回班召集所有学生上自习,这4名男生最晚回班。“这几名学生平时都比较淘一点,我当时也是一时生气。”他说,当时没有拿捏好轻重,并不知他腿上有旧伤,也不知踢伤流血。

  张老师说,他事后曾找到其中一名男生道歉。昨天中午,他来到雷女士的家,向晓锋和雷女士道歉。“没想到会这么严重”,可雷女士的气还没消,她表示一定要到学校处理此事。

热词:

  • 学生
  • 家长
  • 男生
  • 张老师
  • 自习课
  • 教训
  • 雷女士
  • 班级
  • 汇侨
  • 嘴角
  • 留言评论