央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

弗罗曼,救世主?北京队:NO!

发布时间:2011年12月13日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  力克江苏队豪取10连胜

  焦点之战

  本报讯 (记者 黄维) 在江苏球迷眼里,弗罗曼只差一点儿,就能成为救世主了。98比109,江苏队最终输了11分。但如果弗罗曼没有6犯离场,比赛的结果会是如何?这是一个永远无法解答的假设。而在球馆里,响起了“黑哨”声。

  篮球场也闻“黑哨”声

  第3节比赛还有4分35秒时,北京队的常林接陈磊传球,和弗罗曼撞在了一起,他倒在了界外。这时候哨声响起,弗罗曼吃到了个人第6次犯规,被罚离场。

  “NO!”弗罗曼先是双手抱头,继而摊开双手,表示十分不解。而裁判坚持判罚,弗罗曼只有垂头丧气地走向替补席。

  这时,球馆中响起了此起彼伏的“黑哨”声,愤怒的呐喊让整个场地都似乎震动了起来。

  弗罗曼在被罚下前,已经拿到了22分和7个篮板球、2次助攻、1个盖帽,还有5次抢断――他仅仅打了19分钟。他离场时,江苏队还领先北京队6分。

  这是一个转折点,无论情绪还是状态,江苏队从此走向崩溃。

  北京队并非坚不可摧

  虽然9连胜的北京队士气正旺,但也不是那么坚不可摧。连胜的场次越多,马布里和他的兄弟们压力就越大。江苏队虽然之前4场连败,但其实很有条件做“终结者”。

  加祖里奇因伤被裁,上赛季东莞新世纪的强援弗罗曼火线加盟江苏队,他是全CBA公认好用的外援。可惜,江苏队的内线除了弗罗曼外,显得无人可用。在他被罚下后,北京队的莫里斯统治了内线。

  北京队主教练闵鹿蕾也承认,弗罗曼被罚下成了比赛的转折点。“弗罗曼被罚下的确对他们有影响,我们的莫里斯在这之后体现出了优势。”他说,“朱彦西、李学林和王晓辉都伤了,在人员调配上我们困难很大。”

  马布里本场比赛拿到了22分、10次助攻;在弗罗曼被罚下后大发神威的莫里斯,全场拿到25分和15个篮板球。

  上一场比赛,北京队被裁判“吹丢”了两个罚球,这一场则因为对手球员弗罗曼被罚下而占了便宜,这就是竞技体育。

热词:

  • 弗罗曼
  • 北京队
  • 江苏队
  • 助攻
  • 篮板球
  • 罚球
  • 黑哨
  • 罚下
  • 上赛季
  • 主教练
  • 留言评论