央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

超半数消费者看好启辰市场前景

发布时间:2011年12月13日 14:05 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

上周结果

  广州车展上,合资自主概念再度成为国内汽车业关注的焦点,东风日产启辰、北京现代首望、东风本田思铭在广州车展上集体“爆破”,要么推出了量产车型,要么进行了品牌发布,那么消费者是如何看待“合资自主”前景的呢?上周,本报联合新浪汽车对此进行了调查,结果显示,超过半数的消费者看好合资自主的市场前景,有51.3%的消费者表示,合资公司推出自主品牌是中国汽车市场发展的必然和大势所趋。

  在调查中,超过半数的消费者认为合资汽车公司推出自主品牌是大势所趋,比例达到51.3%,另外还有22.7%的消费者表示“无论合资还是自主,能造出质优价廉的车消费者就欢迎”,这也说明,市场主流消费者对合资自主这个概念并不在意和排斥,对合资自主的市场前景也持乐观的态度,相比之下,只有26.0%的消费者表示不看好合资自主的市场前景,认为合资自主是“新瓶装旧酒,一阵风而已”。

  问卷的第二项调查同样验证了这一趋势,在你认为“启辰这些自主合资品牌能成为‘国民车’吗”的调查中,同样有53.5%的消费者表示看好启辰等合资自主车型能成为国民车,另外还有19.3%的消费者持观望态度,认为“有待观察”,只有27.2%的消费者表示合资自主不能成为国民车。

  问卷同时还对“合资自主品牌哪些方面最具有吸引力”这个问题进行了调查,结果显示,63.7%的消费者认为合资自主品牌最具竞争力的就是“与合资车型同等的品质工艺”,占据压倒性优势,这也说明,消费者普遍对合资自主车型的品质还是非常信赖的,排在第二位的是“比合资车型更低的价格”,有29.3%的消费者持这一观点,第三位的才是“品牌”,但只有7.0%的消费者选择这个因素,这也说明,消费者对合资自主的直观感受就是“品质值得信赖”,其次是“价格值得期待”,最后才是品牌。

  问卷最后还对启辰开辟合资自主品牌“专属销售,全网服务”的全新销售模式进行了调查,有60.3%的消费者对这一创新型的销售模式持乐观态度,认为这个创新型的销售模式能有效地提升新品牌新车型的市场表现,只有16.5%的消费者表示这个模式用处不大。

  (数据分析/李光曼)

  1.合资汽车公司纷纷推出了自主品牌,你如何看待这一现象?

  A.大势所趋。51.3%

  B.新瓶装旧酒,一阵风而已。26.0%

  C.无论合资还是自主,能造出质优价廉的车消费者就欢迎。22.7%

  2.启辰这些自主合资品牌能成为“国民车”吗?

  A.能。 53.5%

  B.不能。 27.2%

  C.有待观察。 19.3%

  3.你觉得合资自主品牌哪些方面最具有吸引力?

  A.源自合资品牌。 7.0%

  B.与合资车型同等的品质工艺。 63.7%

  C.比合资车型更低的价格。29.3%

  4.启辰开辟合资自主品牌“专属销售,全网服务”的全新销售模式对拉升销量帮助大吗?

  A.有帮助。60.3%

  B.不会有什么帮助。16.5%

  C.不太好说,要看实际运营的情况。23.2%

热词:

  • 市场主流
  • 市场表现
  • 国民车
  • 品牌
  • 消费者选择
  • 自主品牌
  • 爆破
  • 市场前景
  • 合资汽车
  • 广州车展