央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亲,2011年您幸福么?

发布时间:2011年12月13日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周调查

  时间过得可真快,转眼2011年就要过去了。2011年是汽车市场动荡不安的一年,车市在连续增长几年后呈现出疲态,加上诸多政策利好回抽、日本地震对全球汽车行业带来创伤、北京施行限牌等新政,使得汽车产销增幅进一步回落,全年增幅可能只有5%。此外,跟汽车相关的大事也是层出不穷,如汽车三包难产依旧,醉酒驾驶将作为危险驾驶罪被追究刑事责任,小悦悦事件直击民众灵魂,高速公路特大车祸事故不断……回顾2011年,汽车社会的生活相当杂乱。

  今年年初我们做了“2010年中国车主幸福指数”的调查,结果不尽如人意。以10分为计算,多数读者表示只有“5”分,表示拥有车辆是“喜忧参半”。2011年即将结束,这一年,相关汽车政策和消费环境都发生了变化,回顾全年,作为汽车消费者您的感触是什么?2010年,中国车主的幸福指数只有5分,那么2011年,这个指数是拉高了还是降低了?是什么影响了中国车主的幸福感?本周本报联合新浪汽车推出调查,希望广大读者、网友继续踊跃参与。也请在“广日-车天下车生活”新浪微博上留下您的看法。

  (问卷设计/李光曼)

  1.如果以10分计算,您认为2011年中国车主的汽车生活幸福指数是多少分?

  A.8分以上,有了车即有了幸福。

  B.5分左右,拥有了车既享受了便利也体验了折磨。

  C.3分以下,还不如没车来得简单幸福。

  2.2011年,您认为哪些方面降低了车主的幸福感?(可多选)

  A.油价涨不停。

  B.停车费直线上升。

  C.停车越来越难。

  D.交通拥堵更严重。

  E.车祸频繁。

  F.汽车三包仍不出台。

  3.2011年,您认为哪些方面提高了中国车主的幸福感?(可多选)

  A.新车品质越来越好,安全性提高不少。

  B.新车价走低,豪车价格也亲民。

  C.交通法规越来越严,酒驾治理有成绩。

  D.拥堵治理有点成效。

  E.特权车横行问题得到关注。

  F.公车私用问题得到关注。

热词:

  • 幸福指数
  • 酒驾
  • 中国车主
  • 回抽
  • 2010年
  • 亲民
  • 汽车三包
  • 汽车社会
  • 幸福感
  • 汽车生活
  • 留言评论