央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市规划国土委详解深圳湾科技生态城规划项目 项目审批过程清晰

发布时间:2011年12月13日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报深圳讯 (记者龚夷菲 通讯员刘静静)针对日前部分业主关注的深圳湾科技生态城规划问题,昨日,市规划国土委第二直属管理局、市发改委、市科工贸信局、市投资控股有限公司等,针对相关情况进行了详细说明。

  建高层建筑符合规划要求

  深圳湾科技生态城规划项目用地位于南山区高新区南区,原为威新公司25.4公顷闲置土地的一部分,为处理闲置用地历史遗留问题,市政府与威新公司协议后,由政府无偿收回20.3万平方米土地。

  为推动深圳转型发展,市政府将深圳湾科技生态城项目列为市政府2011年重大项目。相关人士介绍,这一项目的审批过程十分清晰。2007年11月,深圳市城市总体规划草案正式进行为期一个月的公示,全市共设立7个主展点并在300个社区进行公告,同时进行网络公示;2010年8月《深圳市城市总体规划(2010-2020年)》(以下简称《总体规划》)获得国务院正式批复。

  《总体规划》第二十六条规定深圳用地由增量扩张向存量改造优化转变;第三十七条规定要节约集约利用资源,提高宜建区的开发强度;第七十条规定,南山区属于高层建筑发展区。高新区南区在城市总体规划里属于城市的高密度开发区,允许作为高强度、高容积率的开发,符合城市总体规划的要求,体现了深圳在土地资源紧约束的条件下土地节约集约利用的原则,也是实现中央强调的落实节约优先战略,不断提高土地利用效率的重大举措之一,因此本地块规划建设高层建筑,符合国家节约集约利用土地战略和深圳总体规划要求。

  建筑间距符合技术规范

  据了解,该项目与阳光带海滨城之间建筑间距约57米,符合国家及深圳市有关规划建筑设计(间距不小于24米)和消防(间距不小于13米)等技术规范,且该项目位于阳光带海滨城北侧,因此不存在日照影响问题。

  市规划国土委有关人士表示,该项目用地相关情况在市规划国土委门户网站发布了公告,并在市规划国土委、市发改委、市规划国土委第二直属管理局、市土地房产交易中心进行现场公告,公告期自2011年7月13日起至2011年8月1日止,挂牌期自2011年8月2日起至2011年8月18日15时止,深圳市投控于8月18日取得土地使用权。公告期满无人提出异议。

热词:

  • 市规划
  • 生态城
  • 深圳湾
  • 总体规划
  • 国土
  • 项目用地
  • 城市总体规划
  • 8月
  • 规划问题
  • 项目审批
  • 留言评论