央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男排队员:与对手差距太大 从没接过这样的发球

发布时间:2011年12月13日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  赛后,男排队员纷纷表示,对手的发球对中国队冲击很大,平时训练没有接过这么重、这么快的球。队伍平时的强度还是挺大的,但是无论是联赛还是国内其他选手都发不出这么快的球。

  网易体育11月24日报道:

  今天晚上,2011年男排世界杯赛在日本熊本结束了第四轮B组的最后一场较量,结果中国男排以0-3不敌欧锦赛亚军意大利队,惨遭四连败,三局的比分分别为10-25、18-25和14-25。赛后,中国男排队员纷纷认为与对手的实力差距太大,因此输球也是再正常不过的事情。

  中国男排首局创造低分以10-25溃败之后,第二局两度领先到6-2和10-6时未能巩固住优势,却被意大利男排打出10-3的得分小高潮,反超到16-13并且以25-18再胜。决胜局,无心恋战的中国男排最终以14-25再度以大分差失利,在第四场“吞蛋”后以零胜场零胜局积分垫底。

  赛后,队长崔建军赛后也和周建安一起参加了新闻发布会,崔建军表示:“对我们来说这是一场艰苦的比赛,第二局比赛我们有一段时间表现还不错,但是持续的时间太短了,我们没有把这种好的表现延续到最后。意大利队的强大抑制了我们,导致我们没有能够一直做得那么好,还是想说恭喜意大利队,祝贺他们获得胜利。”

  有记者问崔建军作为队长却没有首发出场,对此崔建军解释道:“这是教练的安排,我作为队长也是团队的一份子,不管上场与否,我都会随时做好准备。”

  本场比赛担任自由人的任琦表示:“主要是接发球的习惯问题,我们对对方的高速度、大力量的发球不太适应。差距是全方位的,不单单是某个或者某些技术环节,心理承受能力和比赛的胜任能力也有很大差距。”

  首局比赛中国男排在对方的大力跳发和高拦网下几乎没有拿到多少进攻机会,10-25输掉首局,也是开赛以来比分差距最大的一局。任琦认为是因为被对手抑制导致发挥不出来,他说:“排球还是抑制和反抑制的运动,今天比赛第一局被对方抑制,我们的各项技术发挥不出来。情绪包括心理产生变化,越打越发挥不出来!”

  崔建军表示第二局曾有过领先阶段,这是中国男排在比赛中段发挥了一定水平,但是对手正是用强劲的发球把中国队的领先化为乌有。再次拿到全队得分最高的接应陈平说:“对手的发球对我们冲击很大,平时训练没有接过这么重、这么快的球。我们队伍平时的强度还是挺大的,但是无论是联赛还是国内其他选手都发不出这么快的球,平时没有机会接触这样高水平的选手和高水平的比赛。”

热词:

  • 对手
  • 比赛
  • 男排队员
  • 意大利队
  • 从没
  • 比分差距
  • 联赛
  • 接发球
  • 中国队
  • 选手
  • 留言评论