央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拜仁两中卫送大礼成习惯 三线作战几无潜力可挖

发布时间:2011年12月13日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  虽然拜仁逆转斯图加特获胜,但中卫们的糟糕表现仍是令人皱眉头,这场比赛,巴德斯图贝尔和范比滕的发挥难以令人满意。

  网易体育12月12日报道:

  客场2-1逆转斯图加特,基本确保“冬季冠军”头衔,拜仁本轮德甲收获颇多,然而,并不是所有的事情都能让慕尼黑人开怀大笑,至少他们的防线仍是令人头疼,本场比赛,巴德斯图贝尔和范比滕的糟糕表现又一次让人们看到了拜仁的软肋。

  本场比赛,拜仁开局势头很猛,却在第6分钟挨了一记闷棍,让根特纳破门得分,这个丢球与巴德斯图贝尔防守的失误有很大关系,在哈尼克头球摆渡后,巴德斯图贝尔没能及时封堵,让根特纳在无人盯防的情况下舒服地包抄破门得分。而范比滕犯下的错误也几乎是致命的,第79分钟,范比滕头球回传诺伊尔,结果力度太小,直接被卡考抢得先机,要不是卡考的垫射稍稍高出了横梁,范比滕将成为拜仁的“罪人”。

  除了防守中的直接失误外,巴德斯图贝尔和范比滕喜欢带球上前助攻的爱好也增加了球队的压力,无论是巴德,还是范比滕,助攻幅度都太大,一方面,让担任后腰的季莫什丘克和克罗斯少了调度的机会,另一方面,他们的前插也带来了被对手断球打反击的隐患,第69分钟,巴德斯图贝尔就因为在前场与对手纠缠,毫无必要地领到了黄牌。

  在拜仁连续十二场不丢球的时候,他们后防线的隐患被遮挡了起来,但之后,问题不断暴露出来,巴德斯图贝尔和范比滕仍是老问题,速度慢、转身不够快,加上喜欢前插,容易给对手打反击的机会,不只是本轮,上场对不莱梅,巴德斯图贝尔被罗森贝里左晃右晃,失去重心狼狈不堪的一幕,人们还记忆犹新。而博阿滕的到来,一定程度上增加了拜仁中卫的反应能力,但他在防守中也是多次出现大脑短路,犯下低级失误,也无法令海因克斯放心。如今,“小猪”施魏因斯泰格的缺席让拜仁防线的劣势进一步放大。在他缺席的7场比赛中,拜仁每场都有丢球,总丢球数达到了10个之多,与赛季初12场的不丢球形成了鲜明的反差。

  尽管拜仁的进攻依然相当强劲,但防线已经成为制约他们攀上顶峰的最大障碍,这一点只靠德国国门诺伊尔无法弥补。此前,拜仁高层曾表示冬歇期不会买人,这意味着他们要想在三线作战中坚持到底,必须通过内部挖潜,而在中卫位置上,他们仅有的“潜力股”是刚走出火灾阴影不久的巴西人布雷诺,将宝押在他身上,看起来并不现实。

热词:

  • 拜仁
  • 丢球
  • 中卫
  • 破门得分
  • 施魏因斯泰格
  • 海因克斯
  • 作战
  • 助攻
  • 后防线
  • 客场
  • 留言评论