央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第三届“大戏节”奖项揭晓

发布时间:2011年12月13日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:长江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

颁奖晚会上,华中科大京剧社表演《贵妃醉酒》片段。记者高宝燕 摄

  本报讯(记者蒋太旭)昨晚,第三届武汉地区高校大学生戏剧节在京韵大舞台举办颁奖晚会,本届大戏节决赛结果同时揭晓。

  本届大学生戏剧节共有18所高校的54个剧(曲)目进入决赛,经过角逐,共决出剧目金奖(8个),分别是:话剧《怀疑》(武汉大学艺术学系)、话剧《灵魂拒葬》(武汉大学艺术学系)、音乐剧《伊丽莎白》(湖北美术学院心雨话剧社)、话剧《理发师陶德》(中南民族大学月亮化石剧团)、话剧《信 疯》(武汉理工大学水一方剧社)、话剧《青春的使命》(江汉大学国王&小丑剧团)、话剧《雷雨新编》(湖北美术学院雷雨戏剧社)、小品《大学小事》(华中师范大学华大剧团晨雨剧社);剧目银奖(10个),分别是:话剧《以诗之名》(江汉大学国王&小丑剧团)、话剧《人质》(华中农业大学大学生艺术团惊蛰剧社)、话剧《扰人清梦》(武汉大学踪点剧社)、话剧《如影随行》(中南财经政法大学回音话剧社)、越剧《双烈记 夸夫》(武汉商业服务学院)、越剧《盘夫索夫 前盘夫》(华中农业大学梨园戏剧社、华中科技大学同济医学院大学生越剧队)、越剧《红楼梦 葬花》(华中科技大学同济医学院大学生越剧队)、话剧《风声谍影》(华中科技大学蓝天剧社)、话剧《鸿沟》(武汉大学文华剧社)、话剧《新长征路上》(华中师范大学华大剧团勾沉剧社)。另外,小品《在路上》、越剧《光绪皇帝 梦想》等15个剧(曲)目获得铜奖。

  引人关注的是,本届戏剧节新增了艺术专业院系参赛,首次参赛的武汉大学艺术学系两台话剧《怀疑》和《灵魂拒葬》双双荣获专业组剧目金奖。

  个人奖项方面,来自武汉理工大学水一方剧社的李一丹,凭借原创话剧《信 疯》荣获剧目金奖,她本人则包揽编剧、导演、最佳表演奖,是自大戏节以来第一个获得“大满贯”的学生。

  此外,大戏节首次开设的“最佳网络人气奖”的投票也格外火爆,最终赵予晨、刘为岸等10名学子凭借超强人气斩获此奖项。

  本届“大戏节”由市委宣传部、中国话剧艺术研究会,及市文联、市文化局、洪山区委区政府共同举办。

热词:

  • 奖项揭晓
  • 剧团
  • 剧目
  • 鸿沟
  • 人质
  • 伊丽莎白
  • 贵妃醉酒
  • 大满贯