央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

933路公交司机突发脑溢血 昏迷前刹车避免事故发生

发布时间:2011年12月13日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网12月12日消息:据《新闻晨报》报道,昨天上午9点15分左右,一辆933路公交车行驶至广中路附近时,司机谢文龙突发脑溢血。“在一车乘客的喊叫中,特别是一位懂驾驶的热心乘客的直接帮助下,在路口执勤的虹口交警徐警官指挥下,谢文龙用了最后一点力气踩下了刹车……”933路公交车所属的巴士六汽二分公司称,司机在昏迷前的这脚刹车避免了撞车等事故的发生,保障了乘客安全。

  售票员发觉有异建议停车

  驾驶员想“坚持到终点站”

  根据调度记录,这辆933路公交车是上午8点55分自辉河路开出的,方向是龙华机场。这是当天谢文龙第三次发车。公司同事表示,老谢身体一直不错,今年8月体检也没查出有什么问题。当天的头两次行车中,同事也没发现谢文龙有什么异样。

  巴士六汽二分公司经理张华富提供的一份书面材料显示:“上午9点15分左右,933路驾驶员谢文龙驾驶沪B牌照的公交大客车行驶至中山北一路、赤峰路时,因身体不适出现了驾驶操作不协调的现象,售票员发现后及时询问了谢文龙并提议车辆马上停驶,但谢文龙回头看了一下车厢后,向售票员说,‘我坚持到终点站。’于是,车辆又向前方行驶了一站路,到了广中路路口时,谢文龙的病情加剧,出现了意识模糊。在一车乘客的喊叫中,特别是一位懂驾驶的热心乘客的直接帮助下,在路口执勤的虹口交警徐警官指挥下,谢文龙用了最后一点力气踩下了刹车,大客车缓缓地停下了……”

  手术后依然昏迷尚未脱险

  公司全力救安全行车标兵

  事发后,执勤交警马上拨打了120。救护车赶到后,把谢文龙送到了附近的建工医院。经过CT检查,他被诊断为突发脑溢血,随后被转送至新华医院实施手术。

  傍晚手术完成后,谢文龙被送进重症监护病房。截至记者发稿,他依然昏迷,尚未脱险。

  昨天,933路所属的巴士六汽二分公司3名领导一直守候在医院内,公司表态“不惜一切代价抢救”。

  张华富表示,老谢今年53岁,2003年6月来到现在的单位,一直非常勤恳,8年多来,“零投诉,零事故,零违章”,从2009年到2011年,是连续3年的安全行车标兵。

  调度站的不少同事也说,老谢工作认真,每次发车前都会认真检查车况,而且对同事特别热心。据同事介绍,谢文龙是家里的顶梁柱,其妻子失业在家,女儿在读大学,已近毕业。

热词:

  • 谢文龙
  • 刹车
  • 昏迷
  • 脑溢血
  • 公交司机
  • 933路
  • 事故发生
  • 手术
  • 新闻晨报
  • 行驶