央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

连日低温申城入冬 今起回暖

发布时间:2011年12月13日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网12月12日消息:据《新闻晨报》报道,至昨天,申城已连续4天平均温低于10℃。而今天的平均温预计也在10℃以下。上海市气象局首席服务官满莉萍昨日表示,可以基本确定申城已于12月8日进入气象意义的冬天。

  昨天早晨,除了徐家汇为0.9℃外,本市大部分地区的最低温都跌破冰点,在-1℃至-3℃。其中最低是崇明,最低温-2.8℃。全市普遍出现霜冻。随着气温缓慢上升,8时58分上海中心气象台解除霜冻预警。

  今天是回暖的第一天,但据市气象局预报,今天早晨仍然较冷,最低温在1℃左右。随着阳光照耀,白天气温将逐步上升到10℃左右。未来几天,申城将以多云或阴的天气为主,气温还会有所回升。预计周二、周三最高温在13℃左右,最低温可回升至7℃-9℃。

  本周后期受暖湿气流和冷空气共同影响,又将有一次降水、降温和大风过程。

  12月8日起到昨天,申城已连续4天平均温低于10℃。8日至11日的平均温分别为9.0℃、3.6℃、2.4℃和3.3℃。市气象局首席服务官满莉萍表示,今天的气温预计在2℃-10℃,基本确定申城已于12月8日进入气象意义的冬天。

  昨天申城的空气污染指数为98,达到临界污染状态。这种情况预计将持续到今天上午。

  市环境监测中心昨天下午在其网站上发布“污染预警”,预计今天空气质量总体为良到轻度污染,污染指数在93-113之间。不过该中心空气质量预报员段玉森表示,随着申城风向逐渐转为偏东风,带来海上清洁的空气,今天下午起空气质量将好转。明天空气质量预计为良。

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 申城
  • 低温
  • 空气质量
  • 新闻晨报
  • 霜冻
  • 偏东风
  • 降水
  • 天气为主
  • 预报员
  • 中心气象台