央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

商河:招商之星激活发展潜力

发布时间:2011年12月13日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  通讯员李孝玉报道

  本报商河讯“本周,促成县招商小分队赴浙江招商推介,与杭州森禾集团、金盾实业集团等知名企业,就农副产品物流中心、温泉酒店等多个项目进行了深入交流沟通。各企业负责人纷纷表示近期将赴商河进行商务考察。”12月7日,商河县派驻杭州的招商“特派员”李淑英传回了自己上周的活动日程。

  “在招商活动中,能迈进企业门、对上话就是能力,能和企业高层围绕项目进行交流沟通,就更加值得肯定和表扬。”商河招商服务中心主任陈晓东告诉记者,“综合一周实绩,李淑英被评为商河外派招商当之无愧的‘每周一星’。”

  商河县去年7月推出招商特派员制度,通过自愿报名、单位推荐和组织部门考核,在县直各部门、各乡镇等选拔60名有知识、有闯劲的年轻干部,在保留原单位的编制、职务和待遇不变的情况下,离岗专职招商两年,分别派驻到北京、上海、广州、深圳等25个国内经济最为活跃的城市,参加展会,拜访企业财团,宣传商河环境,推介合作项目。为加强对外派工作的指导和人员管理,保证外派招商取得实效,商河县每周定期通过网络召开外派招商视频会,评选招商引资“每周一星”。

  每位“每周一星”的评出,都意味着一个符合商河发展实际的好项目可能会落地生根。驻我省江苏商会的王艳,先后引荐8个项目来商河考察;驻浙江省温岭市工商联的吴洪兵,成功引进温岭商会副会长投资2800万元新上塑钢型材项目;驻上海市山东商会的刘学琪,半年两次修改项目建议书,三邀投资方来商河考察,最终使投资1.7亿元的丰慧节能环保项目落户县城区产业园。他们都多次登上“每周一星”光荣榜。

  一年多来,商河先后与38个商会(协会)建立了长期联系,参加了300多场次重点展会,拜访企业2600多家,引进1450人次客商来商河考察。截至目前,外派招商干部引进签约落地项目11个,计划投资额10.19亿元,其中已开工项目7个,计划投资6.1亿元。

热词:

  • 每周一星
  • 温泉酒店
  • 特派员制度
  • 物流中心
  • 年轻干部
  • 森禾
  • 各乡镇
  • 商河县
  • 农副产品
  • 工商联
  • 留言评论