央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李铁加盟女足教练组 兄弟联手郝伟得强力支持

发布时间:2011年12月13日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  而按照之前的安排,李铁本来将可能以助理教练兼队员的身份在辽足备战下赛季。在马林的手下,李铁希望能一边学习一边实践。

  网易体育麻小勇12月12日报道:

  李铁重返国家队,不过这一次不是队员身份,也不是回到男足,而是进入中国女足,成为新任主教练郝伟的得力助手,而他们足坛好兄弟的联手,将大力推动中国女足的复兴。

  李霄鹏离开之后的中国女足教练组面临重组,在他力荐郝伟掌印女足并获足协批准之后,又一名重量级的前国脚也将进入女足教练组,他就是李铁。这也将是继郝伟、李金羽之后,辅助中国女足的又一名前健力宝中青队的球员。在球员生涯中,李铁比郝伟更有号召力,而他的上任,将会中国女足吸引更多的眼球。在女足没落,观众流失的情况下,李铁的到来,或许能为中国女足带来更多的关注度,并塑造正面的形象。

  足协的几度挽留最终也没有留住李霄鹏,去意已决的他在离开的时候,推荐了他在女足国家队的助手郝伟担任女足主教练,而郝伟也开始了自己的组阁。在之前敲定守门员教练李伟留任之后,郝伟也向自己的前健力宝中青队好友李铁发出来邀请,共同打造新女足。与此同时,还将有一名负责体能的外教加盟,目前人选还在足协的确定之中。

  李铁在2010年赛季将要结束的时候受伤,右腿骨折,这是他这条伤痕累累的腿第三次受到重创,而过去的一个赛季中,上半赛季李铁一直在积极地养伤恢复,下半赛季虽然渐渐伤愈,却没有出场。在职业生涯的末期,错过了整整一个赛季,基本上意味着来年李铁将不会再上场。而这次李铁如果加盟女足教练组,也就预示他将结束自己的职业球员生涯。

  这不是李铁第一次接近女足,早在今年奥运会外围赛沈阳备战期间,正在沈阳养伤的李铁也曾经和当时的李霄鹏团队有过不少的接触。据悉,无论是从健力宝中青队留学巴西还是后来的国奥队、国家队,李铁和郝伟都私交甚笃,可以说是队中两人的关系属最好了。而这一次郝伟力邀李铁加盟,除了让自己能够有一名得力的助手,同时一续兄弟情谊,所谓打虎亲兄弟,上阵父子兵。

  在休赛的2011年,李铁也一步步在进行自己的转型。2011赛季结束后,李铁就和郑斌在恩师朱广沪的联系下,前往巴西参加一个教练培训班。为期一个月的学习时间里,课程很紧凑,不过李铁还是坚持上下来。回来之后,李铁表示收获很大,他说:“这段时间累坏了,但很充实,开阔了眼界,学到了很多东西。”

  李铁目前还在辽足队中,跟着球队进行在昆明的集训。而月初,李铁还远赴英伦,参加英格兰足协杯的抽签。而按照之前的安排,李铁本来将可能以助理教练兼队员的身份在辽足备战下赛季。在马林的手下,李铁希望能一边学习一边实践。不过好友盛情相邀之下,李铁最终还是选择了到女足开始一场全新的旅程。而辽足俱乐部对此也表示了支持,总经理黄雁表示:“李铁很优秀,是我们俱乐部重点培养的对象,但是对于去女足,我们俱乐部还是尊重他个人的意愿。”

  目前,李铁还在等待中,还需要中国足协跟辽足进行协商确认。由于中国女足将在12月20日于广州开始集训,李铁将最快会在这次女足集训时亮相。

  (10日)(09日)(09日)(09日)(09日)(09日)(08日)(08日)(08日)(08日)(13日)(14日)

热词:

  • 教练组
  • 女足国家队
  • 女足主教练
  • 守门员教练
  • 球员生涯
  • 重返国家队
  • 麻小勇
  • 下赛季
  • 助理教练
  • 朱广沪
  • 留言评论