央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

双星男篮惜败八一队

发布时间:2011年12月13日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:青岛日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 昨晚,在CBA常规赛第十轮比赛中,主场作战的青岛双星男篮以95:100不敌CBA昔日霸主八一队,遭遇五连败。不过对于岛城球迷来说,一个好消息是曾荣膺CBA“篮板王”的奥德捷将于后日抵达岛城与双星男篮会合。奥德捷的加盟,必将有助于双星男篮终止近期的颓势。

  根据中国篮协的规定,CBA其他16支球队在对阵八一队时只能按照4节5人次的方式使用外援,且亚洲外援并不等同于国内球员。如此一来,双星男篮主帅姜正秀只能在前三节“雪藏”桑尼。首节,双星男篮多点开花,取得25:23的领先。然而第二节,双星男篮的本土球员们却集体陷入沉寂,本节的前11分钟,球队所得的10分居然全部由哈德森包办。趁着双星男篮火力减弱,八一队带着48:37的比分进入休息室。

  易边再战,双星男篮的陈开在第三节猛然爆发,单节三分球6投5中,两分球3投3中,砍下惊人的22分,帮助双星男篮以71:68领先结束第三节。第四节,双方图穷匕见,姜正秀派上了在场下摩拳擦掌已久的桑尼,阿的江则在第一次暂停后派上了因伤病初愈而在前三节累计出场仅3分钟的王治郅。尽管桑尼的出场令双星男篮的内线实力大增,无奈八一队内线“双塔”王治郅和莫科的发挥更为出色,很快便帮助本队反超比分。最后时刻,比分落后的双星男篮开始孤注一掷,然而随着哈德森连续三次在三分线外出手不中,薛玉洋的外线发炮又涮筐而出,球队最终不得不签下城下之盟,送给“军旅”本赛季客场首胜。

  是役,超级后卫哈德森连续第二场打满48分钟,并交出了33分、7个篮板、8次助攻、8次抢断的全面答卷,1次失误相比上轮也少了8次,但其所得的33分是靠38次投篮换来的,而八一队的莫科仅出手15次便得到31分。除哈德森外,双星男篮还有3人得分上双,分别是拿到29分的陈开,以及均贡献10分的李根和桑尼。

热词:

  • 八一队
  • 男篮主帅
  • 赛季客场
  • 主场作战
  • 本土球员
  • 内线实力
  • 三分球
  • 球队
  • 助攻
  • 三分线