央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拜仁两翼奇兵不逊罗贝里 巴西铁卫自证发飙有理

发布时间:2011年12月13日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月12日报道:

  自从利扎拉祖和萨尼奥尔相继离开,拜仁边后卫的进攻威力就小了许多,尤其是两翼齐飞的情况越来越少见,而本轮对斯图加特的“南方德比”中,这一幕终于重现了,拜仁的两个进球分别来自拉菲尼亚和拉姆的助攻,他们在进攻中的锋芒并不比“罗贝里”逊色多少。

  继周中客场出战曼城后,拉菲尼亚连续第二场进入首发阵容,这也是他主场0-1输给多特之后,联赛中第一次跻身首发,虽然之前拉菲尼亚联赛整体发挥平庸,这一次,他却让人看到了当初在沙尔克时的英姿,开场后,他在右路的助攻坚决果断,第13分钟,他的右路传中恰到好处,帮助戈麦斯扳平比分。比赛中,他共传出三次关键球,除了助攻外,第64分钟,他的传中球也让戈麦斯再获射门机会。

  除了进攻之外,拉菲尼亚防守中的表现也是可圈可点,四次抢断全部成功。此前,德国《体育图片》曾经爆料,拉菲尼亚由于不满坐板凳,曾找主帅海因克斯摊牌,声称踢不了主力就回巴西。如果拉菲尼亚能保持这样的状态,不用闹情绪,他也能在右路占据一席之地。

  本赛季,拉姆回到了他成名的左路,然而,连番疲惫作战之后,拉姆的稳定性有所下降,拜仁不丢球记录的终结就和他防守的失误脱不了关系,此番对阵斯图加特,拉姆也是别有一番滋味,出身拜仁青年队的他真正成名还是在租借到斯图加特期间,这里堪称他的第二故乡。

  比赛中,拉姆的表现可谓是“先礼后兵”,第6分钟,他未能盯住后点的哈尼克,让后者轻松头球摆渡,给根特纳制造了破门的良机。当然,对这个球拉姆也有些无奈,虽然他处在那个位置,但身高不及对手,争抢头球实在有些力不从心。而整场比赛中,拉姆6次拦截成功,2次抢断得手,防守总体依然出色。在进攻中,拉姆也给斯图加特造成了极大的威胁,第57分钟,接到克罗斯直塞后,拉姆带球高速杀入禁区,面对对方后卫的封堵,他冷静回敲中路,戈麦斯跟上一蹴而就,将比分反超。

  当初,拜仁从意甲热那亚购入拉菲尼亚,就是期待着他和拉姆能左右呼应,与“罗贝里”一起实现两翼齐飞,遗憾的是,上半赛季即将过去,这样的景象却很罕见,拉菲尼亚来到拜仁后,水土不服,只是偶尔闪光,很多时候,右后卫只能由博阿滕客串,而拉姆的状态多少有些下滑,进攻中的威胁小了许多。这场比赛,两人的出色发挥让拜仁的两翼齐飞有了更多的希望。

热词:

  • 拜仁
  • 罗贝里
  • 拉姆
  • 助攻
  • 海因克斯
  • 扳平比分
  • 关键球
  • 边后卫
  • 传中球
  • 丢球
  • 留言评论