央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

AC米兰1人登场=提前放弃 打不了主力?替补他都是最差

发布时间:2011年12月13日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 AC米兰的几个王朝里上永远不缺少伟大的替补,昔日的加利、马萨罗、迪卡尼奥、托马森等人都扮演过这样的角色,上赛季的卡萨诺就是在替补位置上贡献了8个助攻,而如今的AC米兰呢?每每需要换人之际,站到场边的总是埃玛纽尔森,而他的上场,带来的几乎永远是失望。

  有一组有趣的数据可以支持这一点,埃玛纽尔森本赛季在联赛中替补出场9次,共239分钟,而在这239分钟里,AC米兰仅进4球,而对手进5球,在9次荷兰人替补出场之后,唯有对帕尔马一战,AC米兰凭借诺切里诺在补时阶段的进球,比对手多进一球,而在对尤文图斯的比赛中,他出场后,AC米兰的进攻不仅没有得到加强,对方还打进两球。其他7次替补出场,埃玛纽尔森在场上的时间里,AC米兰和对手都是平局。如此看来,他还真不是一个合格的替补。

  在埃玛纽尔森的9次替补出场当中,其中5次是AC米兰比分落后或平局时的换人,但他没有一次能够帮助球队打破僵局,反倒是对尤文图斯的比赛还输了球;其余4次比赛当中的3次,换上他是在大比分领先时收兵,让主力休息的信号,荷兰人也没能抓住机会送出进球或助攻,此外,在对罗马在2-1领先时换上他则是在博阿滕受伤的情况下的被动换人,此后双方各进一球。或许正是因为替补出场的埃玛纽尔森屡屡平庸的表现,才导致对切沃的比赛出现他出场时观众纷纷退场的情景。同样是来自荷甲,埃玛纽尔森作为替补的表现,让当年的托马森情何以堪?

  应该说,替补球员需要有极好的阅读球场能力和战术素养,在这一点上,杰出的代表是昔日曼联的娃娃脸杀手索尔斯克亚,但显然埃玛纽尔森不具备这样的特点,反倒是对切塞纳和切沃仅有的两次首发,荷兰人表现中规中矩。应该说,埃玛纽尔森不是个适合替补的球员,但在人才济济的AC米兰,他的能力又配不上主力,这是他目前所面临的最大尴尬。不过说起来,过去的14轮联赛,荷兰人倒是出场了11次,但这也是在AC米兰中场乏人,伤兵满营的情况下不得已的选择。

  本场的埃玛纽尔森不见得不努力,三次中场反抢也值得一提,但处理球的不冷静和进攻中传球的失误频频,让他只获得了赛后5.5的不及格分数,其中80分钟罗比尼奥策动的那次反击机会相当好,但面对伊布、博阿滕的多点接应,荷兰人却选择了一脚莫名其妙的边线远射,偏出了底线。

  在这支AC米兰当中,埃玛纽尔森也许很难找到一个合适的定位,最初AC米兰引进他是为了让他打左后卫,发现早已被阿贾克斯改造成左前卫或左边锋的他没了防守的站位和意识,上赛季后半程,阿莱格里也仅仅用他打了12分钟的左后卫,其表现令人心惊胆战。而在中场,埃玛纽尔森迟迟无法适应三中场的体系,本赛季阿莱格里一度将他改造成前腰,或许这是最适合他的位置,但AC米兰在这个位置上有博阿滕、罗比尼奥、阿奎拉尼、西多夫,甚至在冬歇期意大利杯的比赛之后还会冒出来卡尔莫纳,怎么轮得到埃玛纽尔森?打不了主力,甚至连一个合格的替补都当不了,也难怪从赛季初,就传出AC米兰要将埃玛纽尔森交换到佛罗伦萨这样的消息了。

  (沈飞)

热词:

  • AC米兰
  • 替补球员
  • 埃玛纽尔森
  • 主力
  • 马萨罗
  • 罗比尼奥
  • 上赛季
  • 迪卡尼奥
  • 助攻
  • 出场
  • 留言评论