央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拜仁将帅满意险胜结果 海因克斯绝口不提内讧

发布时间:2011年12月13日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间12月12日凌晨,在2011-12赛季德甲联赛第16轮的一场交锋中,拜仁(微博)慕尼黑做客奔驰竞技场2比1逆转击败斯图加特,领头羊优势扩大到了3分,基本锁定半程冠军。赛后,拜仁慕尼黑主帅海因克斯对于全取三分的结果感到满意,但他并未对最后时刻两名后卫间的内讧发表评论。

  和斯图加特一战,比赛跌宕起伏。开场不久戈麦斯错过一次空门机会,很快斯图加特就由根特纳破门取得领先。随后戈麦斯将功补过将比分扳平,而在上半场主队左后卫莫里纳罗累计两张黄牌被罚下,这成为比赛转折点。下半场戈麦斯梅开二度,最终拜仁慕尼黑2比1逆转全取三分。但在比赛结束之时,拜仁慕尼黑两名后卫范比滕和巴德斯图贝尔之间却爆发冲突,幸好被其他球员劝阻,才未致事态扩大。

  本场胜利之后,拜仁慕尼黑在积分榜上的领先优势扩大到了3分,基本锁定半程冠军。对于这个结果,主教练海因克斯感到满意。在新闻发布会上拜仁主帅说:“未来我们还有18场联赛要打,不过今天重要的是我们在这里击败了斯图加特。这一结果并非轻松获得,尤其最后时刻,我们的门前险象环生。好在戈麦斯取得了2个进球,并且还在自家门前化解了险情。我知道,面对旧东家的比赛戈麦斯总会感觉特殊,但今天他送出了梅开二度的表现,这让我感到幸运。”

  托马斯-穆勒今天出现在前腰的位置上,虽然没有入球,但他的穿针引线也起到了关键的作用。赛后托马斯-穆勒说道:“这是一场至关重要的比赛,和斯图加特每一次交锋,我们都会感到很困难。如果我们能够将优势扩大到3比1,也许最后时刻就不会如此狼狈。不过最终胜利依然属于我们,因为斯图加特没有把握住机会,这个结果对我来说非常满意。”

  罗本本场重新回到首发阵容,他在右路多次创造良机,表现要好于法国飞翼里贝里。赛后荷兰小飞侠说道:“我们对于这个结果非常满意,因为我们唯一的目标就是全取三分,而现在已经实现。我们不希望只领先多特蒙德1分,现在优势已经拉开到3分。当然,今天的比赛很艰苦,但我们一直专注于比赛。今天我的感觉不错,重要的是,我可以回到赛场,因此我很开心。”

  尽管遗憾地输掉了比赛,但是斯图加特主帅拉巴迪亚还是对于球员给予了表扬。他说:“我的团队今天表现很好,他们坚决贯彻了战术。但两名前锋的运气实在太差,我们没有得到应有的奖励,这让我非常失望。”

  作为斯图加特队长,根特纳今天也送出一个入球,但却未能帮助球队获胜。赛后根特纳说:“拜仁慕尼黑具有超强的控制比赛能力,和他们交锋总是非常困难。虽然输掉了比赛,但我们却朝着正确的方向迈进了一步。希望接下来的比赛,我们的发挥可以更加出色。”(Ben)

热词:

  • 海因克斯
  • 拜仁慕尼黑
  • 半程冠军
  • 斯图加特
  • 比分扳平
  • 入球
  • 将帅
  • 后卫
  • 主教练
  • 主帅