央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美共和党总统竞选人“围攻”领头羊

发布时间:2011年12月13日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

10日,罗姆尼(左)和金里奇在爱荷华州举行辩论。

  据新华社电美国共和党总统竞选人10日晚在爱荷华州举行辩论。当前选情领先的前国会众议院议长纽特 金里奇与前马萨诸塞州州长米特 罗姆尼遭到众人“围攻”。

  当天参加辩论的除了金里奇与罗姆尼,还有近期颇受共和党人关注的得克萨斯州联邦众议员罗恩 保罗、得州州长里克 佩里、明尼苏达州女众议员米歇尔 巴克曼。

  辩论开始后,多名竞选人开始攻击金里奇与罗姆尼。保罗认为,金里奇在多个领域的观点过去十余年间变化巨大,说明他反复无常。他还对金里奇为住房贷款机构房地美提供咨询并收取巨额佣金的历史提出质问。

  对此,金里奇称,自己从国会退休后在私营领域提供咨询,当然要收取费用。但他否认自己曾利用在政界的影响力为房地美游说。

  巴克曼则将攻击火力集中在医疗保险领域。她称,罗姆尼与金里奇都支持过全民强制医保。

  佩里也就此对罗姆尼发起攻击。罗姆尼辩称,自己担任马萨诸塞州州长期间在该州通过的医改与民主党在国会通过的医改有根本区别,各州应有自由选择医保方案的权利。

  爱荷华州将于明年1月3日举行共和党总统预选。大多数共和党竞选人近期都加大了在爱荷华州的投入,但效果最好的当属金里奇。

  多项民调结果显示,金里奇在爱荷华州与全美多个选区支持率领先。

  但金里奇也有明显弱点,例如个人婚姻问题和为房地美提供咨询等。这让多名竞选人在辩论中有足够的话题可以对他开展攻击。

  金里奇大嘴拉票 惹怒巴勒斯坦人

  据新华社电巴勒斯坦多名官员10日强烈指责美国共和党总统竞选人纽特 金里奇称巴勒斯坦人为“虚构”民族的言论,批评美国总统竞选人为拉选票毫无责任感。

  巴方官员指责金里奇言论“可鄙”、涉嫌“种族歧视”,只会“加剧”巴以冲突。巴勒斯坦民族抵抗运动(哈马斯)发言人法齐 巴尔胡姆说,金里奇的言论“可耻”,暴露金里奇对巴勒斯坦人的“敌意”。

  金里奇9日在接受“犹太电视频道”采访时表述亲以立场,偏离美国政府尊重巴勒斯坦民族、支持巴方在和谈基础上建国的一贯口径。

  “别忘了,没有过作为国家的巴勒斯坦,它(直到20世纪初)还是奥斯曼帝国的一部分,”金里奇在访谈中说,“我认为,我们接受了虚构的巴勒斯坦人,”他说,“他们实际上是阿拉伯人,历史上是阿拉伯群体的一部分。”

热词:

  • 金里奇
  • 围攻
  • 罗姆尼
  • 虚构
  • 种族歧视
  • 敌意
  • 巴勒斯坦人
  • 共和党人
  • 房地
  • 巴勒斯坦民族