央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

心动之悦BMW 发动机全新N20上市

发布时间:2011年12月13日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  BMW在发动机研发方面的脚步是永不停歇的,2011再次席卷“世界发动机年度大奖”后,又推出了一款采用了双涡管单涡轮增压的新型小排量发动机N20。

  近一个世纪以来,动力是BMW驾驶之悦席卷全球的源泉,历史上50多次获得世界发动机大奖(the Engine of Year)的成绩,远远把竞争对手落在了后面。而今年的“世界发动机年度大奖”中,BMW再次斩获八个奖项中的四个。

  2011年3月,随着全新BMW X1 xDrive28i在欧洲上市,宝马推出了宝马高效动力(Efficient Dynamics)发动机系列的新一代增压汽油四缸发动机。这款2升动力单元首次采用了BMW双涡管单涡轮增压技术,该技术已成功应用于直列六缸动力单元。发动机的技术组件包括基于双涡流原理的增压概念、燃油直喷技术、Double-VANOS可变凸轮轴控制和VALVETRONIC电子气门控制。

  这款新型发动机可输出245马力的功率,比前代最为强劲的四缸内燃机还高55千瓦。该发动机在1250转/分钟的发动机转速下即可输出350牛 米的最大扭矩。这款采用BMW双涡管单涡轮增压技术的全新动力单元在响应性和牵引功率方面都远超BMW六缸自然吸气式发动机。此外,其耗油量和排放水平均明显降低。在BMW高效动力策略理念的指导下,搭载该发动机的车型如X1和Z4的性能和耗油水平均获得令人印象深刻的改善。

  除了BMW双涡管单涡轮增压技术的应用,全新四缸发动机的非凡性能还得益于基本款发动机广泛采用的创新功能。垂直偏置平衡轴可确保最佳振动补偿。此外,集成于双质量飞轮中的离心摆可有效减少通常发生在低发动机转速范围下的不规则旋转。因此,发动机的早期高扭矩输出便可以得到利用,而丝毫不会影响舒适性。得益于离心摆结构,可在宽广的发动机转速范围内实现最佳减震效果。(广讯)

热词:

  • BMW
  • 发动机转速
  • VALVETRONIC
  • 单涡轮
  • 动力单元
  • 高扭矩
  • 四缸发动机
  • 增压技术
  • 年度大奖
  • 最大扭矩
  • 留言评论