央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谁能问鼎年度销量桂冠?

发布时间:2011年12月13日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

年底收官之战,车市争夺激烈。

  2011车市即将收官 中高级车市场狼烟不散  

  今年以来,小排量在整个车市销量中所占比例有所降低,中高级车的比重正在增加。在最近公布的10月轿车销量排行上,前十名就出现了凯美瑞、帕萨特等身影。

  今年也是新一代中高级车上市最为密集的一年,特别是凯美瑞在年度收官时上市,预示着中高级车领域的争夺将更为激烈,今年年底车市的收官之战焦点将在中高级车领域。

  文、图/记者王鹏

  头名之争:

  天籁、雅阁还是凯美瑞……

  据相关资料显示,1~10月和去年全年的格局相同,仍是天籁、雅阁、凯美瑞三足鼎立。值得注意的是,天籁已打破长期由雅阁所把持的中高级车市头名的格局,坐上了全国销量的头把交椅,雅阁则紧随其后。而新君越、新帕萨特也成为不容忽视的新生力量。

  在佛山市场,中高级车的销量头名之争也基本将在天籁、雅阁、凯美瑞三款日系车型中展开。由于上海大众在大佛山区域仅2家4S店,新帕萨特的销量难以对日系三强造成实质性的挑战。而一汽丰田的锐志,得益于佛山密布的8家4S店及今年不错的销售势头,仍有机会在三强之中夺得一席之地。

  变数:

  新凯美瑞上市增加市场悬念

  在头名的竞争中,天籁和雅阁的竞争在佛山显得尤为激烈。首先,两者都是各自所在品牌的重点热销车型;其次,在整个大佛山区域,天籁所在的东风日产4S店和雅阁所在的广汽本田4S店都达到了8家之多,销售网点密集覆盖了佛山五区。

  给头名之争带来变数的是12月8日新凯美瑞的发布上市。此次凯美瑞上市的是其第七代产品,新凯美瑞在保留其既有内饰、配置的高品质外,还全面提升了动力系统,增加了节油性能。其动力和节油性能比起新帕萨特的TSI涡轮增压系统也不遑多让。

  促销:

  各车型价格降至最低

  据了解,目前天籁的价格是今年以来的最低价,和厂家指导价相比,最高优惠幅度超过3万元,并有导航仪等配置赠送。

  雅阁和凯美瑞的优惠幅度也创下了年内最大。目前雅阁的最高优惠达2.5万元以上,部分特价车型优惠幅度达2.8万元。

  凯美瑞新款将在佛山地区正式上市,现款凯美瑞的价格也处于全年的最低水平,各经销商均在加紧清货以待第七代凯美瑞的到来。

  展望:

  明年前三名竞争更趋激烈

  雅阁、天籁、凯美瑞把持佛山市场乃至全国中高级车市场前三把交椅的时日已经很长。今年天籁能否取代雅阁登上头名位置,我们拭目以待。

  从明年中高级车市场来看,随着新帕萨特的铺货量渐趋充足和稳定、新凯美瑞的全面上市,中高级车市场前排榜单之争更趋激烈。雅阁和天籁虽然目前保持榜单前二的位置,但多个重磅车型推陈出新,天籁和雅阁似乎很难避免品牌老化。

  明年中高级车市场,新生代车型将携其新上市的威力冲击销量,老车型则将坚守阵地避免客户流失,中高级车市场的强强竞争必然更为激烈。

热词:

  • 凯美瑞
  • 雅阁
  • 天籁
  • 中高级车
  • 车市
  • 4S店
  • 新帕萨特
  • 节油
  • 日系
  • 锐志
  • 留言评论