央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

佛山无线城市访问量超263万次

发布时间:2011年12月13日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年6月,佛山市政府与广东移动签署了无线城市战略合作协议,图为签约现场。

  “无线城市 智慧佛山”高峰论坛助力佛山产业发展

  本报讯 (记者罗林摄影报道)近日,由中国移动、新华社广东分社联合主办的“无线城市智慧佛山”中国无线城市高峰论坛在佛山举行。论坛主办方特别邀请了北京邮电大学教授宋俊德,香港科技大学教育部、微软亚洲研究院信息科技重点实验室主任倪明选教授两位嘉宾分别就无线城市的未来以及智慧城市与民生的关系这两个主题进行了精彩演讲。佛山市副市长宋德平、广东移动副总经理郑川等相关领导出席。佛山市直机关以及各区政府单位共计107名局科级代表和佛山各大企业共计286名代表到场。

  无线城市助力智慧佛山建设

  本次论坛上,佛山移动展示了自今年6月《佛山市人民政府与中国移动广东公司签署无线城市战略合作协议》以来,佛山无线城市在基础网络、功能应用“智慧民生、智慧政务、智慧产业”发展方面的丰硕成果。

  今年7月,佛山移动与佛山市信息产业局,启动了共建智慧佛山公众信息化普及的窗口“佛山无线城市体验馆”,并与佛山市信息产业局发布了惠及公众的“实时路况”产品。目前,实时路况产品通过全国首创的“小流量媒体”技术,已经累计为佛山100万人次的车主提供各项功能丰富的应用。今年8月,佛山移动与佛山市政府共建了“无线城市智慧产业孵化合作平台”,自该平台运作以来,已经汇聚了佛山大型企业会员450家,吸纳800名佛山政府、企业CIO代表。由企业提供孵化合作方案20多项,其中“家电物联网”佛山志高项目已经获得省政府科技扶持,而“海天ICT综合服务”也已经提上合作日程。同时“无线城市智慧产业孵化合作平台”还取得重大突破,已经被佛山市人民政府列为政府工作纲要,佛山政府“智慧城市”建设政府督办工作。

  截至11月30日,实现佛山无线城市(http://wap.wxcs.cn)业务访问量263.31万次,各项应用取得丰硕可喜成果。

  无线城市平台接入应用1700多项

  郑川介绍,今年6月,包括佛山在内的广东“无线城市群”建设正式推向运营阶段。5个多月以来,无线城市平台已接入各类应用1700多项;广东“无线城市群”门户访问突破1.4亿人次。当前“无线城市”作为“加快转型升级、创新社会管理、提升民生服务”的重要手段,正以燎原之势在广东迅速发展,并日渐渗透到衣食住行等与人们生活息息相关的方方面面,形成了政企合作、应用为重、集群发展的“广东模式”。

  宋德平:

  未来城市是以智慧论输赢

  佛山市副市长宋德平说,“无线城市”、“智慧城市”是当前全球信息化和城市化融合发展的重大趋势,未来城市是以智慧论输赢。

  佛山自2010年出台《四化融合,智慧佛山发展规划纲要》,经过一年多的发展,在智能教育、智能卫生、电子政务等方面走在了全省乃至全国前列,服务和运营模式也在不断创新。

热词:

  • 无线城市
  • 访问量
  • 智慧城市
  • 智慧产业
  • 路况
  • 未来城市
  • 接入
  • 广东移动
  • 四化
  • 集群发展