央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

诺天王不在让球队无肺 两度失球问题实在中场

发布时间:2011年12月13日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

诺切里诺不在,米兰中场实力骤降,让博洛尼亚两度破门

  腾讯体育讯 12月12日凌晨,AC米兰(微博数据) 客场2-2打平博洛尼亚,未能如愿获胜,而如此一来,红黑军团之前希望的圣诞之前登顶的心愿也基本落空。本场AC米兰在进攻端和防守端做得都不够出色,尤其是防守一端,两次不经意的失误,导致AC米兰不得不吞下只取一分的苦果。甚至不客气地说,米兰能打平已经是运气眷顾了,否则,西多夫上半场的禁区内手球,可以让他们灰头土脸地收获一个0分。--->>>微博热议:诺切里诺应该成为绝对主力吗?

  近四场联赛,AC米兰一球不丢,为此媒体也夸奖阿莱格里的球队“摆脱了赛季初的窘态,找回了卫冕冠军的气质”。但实际上,面对卡塔尼亚、佛罗伦萨、切沃和热那亚,连续四场不丢球虽然不错,但也不算特别难的事,毕竟这其中没有一支联赛前列的球队。

  不过有一点应该肯定,米兰在这四场比赛中,都基本控制住了比赛,留给对手反击的机会也不多,最终依靠出色的整体取得了胜利。

  不过当诺切里诺受伤休战的时候,AC米兰中场的问题却暴露了出来,这也导致了本场几次丢球都非常莫名其妙。或者可以得出这样的一个结论:在没有诺切里诺之后,米兰在多个环节都出现了问题,最终导致防守压力增加,在和博洛尼亚的对抗中居然处于下风。

  本场比赛很明显的是,米兰前场传球效率降低、控制能力降低,而这带来的结果,就是中场阻截压力的增加,而且,控制力下降的米兰也没有有效的手段遏制对方的反击。最终才导致球队的遗憾平局。

  在战术上,攻防不能分开来说。比如巴萨(微博数据) ,他们用强大的数据解释了“最好的防守是进攻”这句话的真谛,全场的高控球,留给对手的机会就不多,而且多点的接应也有利于他们在丢球后就地反抢。

  之前米兰在对阵弱队时候控制力并不弱,这方面打满90分钟就肯定跑动上万米的诺切里诺贡献不可忽视,正是因为他的积极跑动,米兰在进攻时多出了一个可以随时接应队友,也可以插上进攻的棋子,而防守时他的迅速回追和协防又使得对手在中场需要应付他的纠缠,自然也就降低了对手的进攻效率。

  有效的跑动,是进攻和防守基础,但当诺切里诺不在的时候,老迈的西多夫和范博梅尔自然无法完成之前诺切里诺的任务,AC米兰的拦截次数只有13次,成功抢断甚至只有10次。本场四下逼抢的反而是博洛尼亚,他们全场高达24次抢断,成功20次,成功率高达83.3%。此外博洛尼亚队带替补球员在内,一共有9人有拦截数据,合计高达20次,这些数据,超过70%以上都是2抢1甚至3抢1完成的

  防守数据可以看出,米兰在没有诺切里诺的时候,防守上缺乏协防的问题很明显。

  全场AC米兰65.7的控球率只是一个幌子,博洛尼亚的射门次数多达12次,只比对手少1次,所以说防守的压力上,米兰并不比多少轻多少。

  特维斯的转会传闻依旧是米兰最热的话题,但现在,AC米兰急需的,其实应该是诺切里诺的替身,毕竟另一个非常能跑的“中场之肺”弗拉米尼,要到明年3月左右才能复出。(win)

热词:

  • 中场
  • 让球队
  • 失球
  • AC米兰
  • 丢球
  • 进攻效率
  • 转会传闻
  • 替补球员
  • 客场
  • 天王
  • 留言评论