央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

原国安主帅热门执教建业 年薪50万以下与成绩挂钩

发布时间:2011年12月13日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 11日下午,河南建业俱乐部经过董事会决议,正式任命荷兰籍主教练扬-维斯雷恩(Jan Versleijen)为建业一线队主教练,荷兰人将接过老乡邦弗雷雷的教鞭征战2011年新赛季。 据悉,维斯雷恩的年薪在50万美元以下,这也符合建业不愿跟风烧钱。坚持从内部挖潜培养新人的理念。

  扬-维斯雷恩这个名字对很多中国球迷都非常陌生,不过这并不代表他是水货。今年56岁的维斯雷恩是澳大利亚国青队的主教练,维斯雷恩在执教前期曾带过几支荷兰的球队,包括 荷甲的格拉夫夏普队。随后从1997年开始,他基本都是在亚洲执教,其中包括日本的千叶市原、沙特的伊蒂法克和沙巴布、阿联酋岛屿队和瓦赫达等队,值得一提得是,这几支西 亚球队都是亚冠赛场的常客,是西亚的顶尖球队。从2008年开始维斯雷恩一直担任澳大利亚国青队主帅,常年在亚洲执教,维斯雷恩对亚洲足球很熟悉,对中超一点都不陌生,这 也是建业队相中他的原因之一。

  在今年举行的亚青赛预选赛中,维斯雷恩率领澳大利亚队小组全胜晋级,在与中国国青队的比赛中,澳大利亚国青队3:0取得完胜。建业原守门员教练,现国青教练哈威一听是他 ,很是惊喜,“他可不一般啊!澳大利亚踢的非常好,不是咱们过去想像的那样靠身体壮实,全是打的地面,没一个开大脚,学的西班牙跟荷兰那一套,技术很不错。”去年北京 国安选教练时,维斯雷恩也是其中的被选对象,但最后时刻同帕切科PK,结果失意而归。

  维斯雷恩上周五就到了郑州,同老总胡葆森见面交谈后,双方对大框架均无异议,且在后备人才的培养的方面观点相同。但在细节问题上双方一直谈了两天,直到昨天下午才达成一致。其实,维斯雷恩在建业的执教有不小的挑战,他拿多少薪水,完全取决于带队的成绩。建业吸取了上次与金鹤范签约的教训,对球队的成绩有所要求,建业与维恩雷斯签定的合同中,他并不是拿“死工资”,而是奖罚分明,如果高于既定的目标,会有丰厚的奖励,但发低于目标,工资也会相应的“缩水”。

  新教练入住后,球队在外援选择的余地并不大,内托、弗洛雷斯和卡通戈都已确定留下,外援只能有一个亚洲和一个欧美名额可供选择。维斯雷恩在澳大利亚多年,亚洲外援的名额很有可能是澳洲球员。而另一个欧美名额,有消息说俱乐部正同南美的俱乐部联系,但具体情况还不确定。维斯雷恩上任后,俱乐部将给他配备一个中方教练组。这个教练组的人选也并未确定。令人担忧的是,球队目前像赵鹏这样的国脚铁定要离开球队,而球队内援引进上并未取得突破,这也意味着中原红魔在新赛季面临更艰巨的挑战。

  (小隆)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 维斯雷恩
  • 执教
  • 主帅
  • 国青队
  • 主教练
  • 国安
  • 离开球队
  • 守门员教练
  • 中方教练组
  • 一线队