央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

申城市民爱上短道速滑 “就一个字,快!”

发布时间:2011年12月13日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:文汇报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “就一个字,快!”说这话时,56岁的许路方阿姨正目不转睛地盯着赛道,在“海上王冠”冰场上,中国女队在3000米接力中两度落后,又两度反超。关键时刻,许阿姨情不自禁站起身,捏紧拳头,一副有力使不出的急切。

  国际滑联短道速滑世界杯落户申城,正赛集中在双休日两天,场馆上座率超八成,“这里的观众很热情,我听说每天都有一万多名观众看比赛。”前亚滑联主席张明熙说。

  上万名观众来看短道速滑,很多人都是头一回。一场接力下来,很多观众手中一把汗,“很刺激!”上海工会职业管理学院大二学生马帅阳说,“以前只看过电视转播,心态淡定,远没有在现场感觉这么刺激。”

  有多刺激?许路方阿姨说,“最扎劲”的地方就是弯道,“看他们滑过弯道,人都快贴着冰面了,真为他们捏把汗。”阿姨一边说,一边脱下厚厚的羽绒服,擦把汗道:“看得我汗水嗒嗒滴。”

  49.4公里/小时、52.3公里/小时,在中央大屏幕上,速滑队员的实时速度不断更新,而现场观众也感受到这份“速度与激情”,在沪从事设计工作的德国小伙尼克尔说,自己从未欣赏过短道速滑,“没想到能在上海有此经历。”

  有此感慨的还不止老外。家住成山路的王翠屏阿姨也是头一回走进“海上王冠”,“老早就想来了,世游赛时买不到票,这次看到网上有门票,才100块钱一张,就过来轧闹猛。”聊起东方体育中心,年过花甲的阿姨抒情一把,“景色不错,珠圆玉润,水天相接,就是不看比赛,买张票进来逛逛也合算!”

  许路方阿姨也是第一次看冬季比赛,不过杨扬、王濛、周洋等明星的名字张口就来,11月6日,阿姨还曾专程前往“海上王冠”,排队等来杨扬的签名。

  短道速滑——这项东北“那疙瘩”流行的项目,在申城知音越来越多。不过观众也对办赛的细节提出了建议,绿地集团党务部的梅洁琼就觉得,赛事宣传工作可以适度增强,“如果不是单位组织,我可能错过这么精彩的比赛。”尼克尔认为,如果在德国举办同类赛事,承办方将在地铁站等人流密集区域投放更多广告并设置临时售票亭。许阿姨则对场馆内的物价提出了意见,“场馆里一瓶水要卖十元,两三块蛋糕要三十元,吃饭铜钿能否再下来一点?”

热词:

  • 短道速滑
  • 比赛
  • 就一个字
  • 速度与激情
  • 弯道
  • 赛事
  • 尼克尔
  • 申城
  • 杨扬
  • 滑联
  • 留言评论