央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

古天乐孙红雷入局《毒战》 正邪难辩引猜想

发布时间:2011年12月13日 13:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

孙红雷、古天乐入局《毒战》

古天乐孙红雷正邪难辨

  新浪娱乐讯 由海润电影投资,杜琪峰携手韦家辉打造的警匪大片《毒战》,自筹备消息公布后一直备受关注,身为《毒战》的出品方,海润电影却始终对故事情节及幕前阵容大打太极。近日,出品方终于“松口”,正式宣布《毒战》两大男主角由孙红雷及古天乐担纲,这亦是该片确定的首批演员。不过,海润电影有关负责人表示:“古天乐和孙红雷的具体角色都还没有最终确定。”

  古孙入局 老杜坐庄

  自2004年贺岁片《百年好合》始,古天乐无疑已跻身杜琪峰的“御用男星”之一:从《柔道龙虎榜》、《黑社会》、《以和为贵》、《铁三角》再到《单身男女》,两人合作次数与刘青云相比亦不遑多让。如今,《高海拔之恋Ⅱ》将至,《毒战》又随之开拍,杜琪峰如何在默契十足的前提下“再塑”古天乐,亦成为观众议论的话题。

  至于孙红雷,尽管与香港导演合作次数不多,但能够在“香港首部接龙执导影片”《铁三角》中轧上一角,无疑证明他在形象及演技等方面倍受认同。值得一提的是,《铁三角》亦是杜琪峰、古天乐与孙红雷首度组合。

  海润电影有关负责人还表示,“《毒战》还将有多位重量级艺人加盟,将在适当的时机公布。”

  古天乐孙红雷正邪未分

  角色设定仍处于保密阶段,古天乐搭配孙红雷,谁正谁邪引起了影迷的猜想。古正孙邪,是大家最容易想到的方案。一方面,随着《导火线》、《保持通话》、《窃听风云》、《枪王之王》、《窃听风云2》等片先后在市场上取得上佳票房及口碑,古天乐通过在“窃听”系列中的演出,其“公务员”形象也更深入人心。

  另一方面,作为在国内警匪电视剧“黄金时期”中脱颖而出的硬派小生,孙红雷亦一早被冠以“邪派高手”之名――毕竟,光是他在《征服》里饰演的“刘华强”、参演武侠片《七剑》恶人“烽火连城”等角色赢得瞩目。

  种种迹象表明,《毒战》为观众呈现的,将是一场精彩纷呈的“正邪大战”。但杜琪峰始终是一个崇尚突破的导演,据海润电影方面透露,此番杜琪峰对《毒战》诸角色的饰演人选、性格特色方面要求甚严,尤其强调“要让每个角色都在片中实现一个自我颠覆,把常规路数完全打破”!

  因此,如今观众只知《毒战》围绕一正一邪展开大战,却无法知晓每个对决环节将有何出人意表的变化,而这亦是杜琪峰与韦家辉在创作中不断增加的“悬疑指数”。

  虽然古天乐的“正”与孙红雷的“邪”虽已深入民心,但两人在银幕上塑造过的截然相反的角色,却同样为人津津乐道:2006年,古天乐在《以和为贵》中就以一场剁尸喂狗的血腥戏份让观众目睹其“凶残”一面;翌年,他又以一副“瘾君子”的面貌出现在《门徒》当中。2010年,《枪王之王》古天乐还曾饰演为销毁证据杀人灭口的神枪手关友博。

  此外,孙红雷近年在电影《梅兰芳》、《窈窕绅士》、《决战刹马镇》、《三枪》、《非诚勿扰2》及电视剧《潜伏》、《男人帮》等作品中,都努力向观众展示其脱离反派角色后的表演功力。hairun/文

热词:

  • 古天乐
  • 孙红雷
  • 毒战
  • 入局
  • 铁三角
  • 杜琪峰
  • 窃听
  • 以和为贵
  • 海润
  • 电影
  • 留言评论