央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

震荡依旧 PTA逆势走强

发布时间:2011年12月13日 13:05 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者廖丰)上周,期市震荡态势不减,但PTA依旧交投活跃,领涨大盘,而以铜为代表的有色金属及以塑料为代表的化工品则跳水下行。

  继前一周大涨后,PTA继续上行,PTA1205合约上周涨1.89%,周五收于8390元。据冠通期货的研究报告,从宏观面看,美联储联合五大央行集体救市,向市场注入流动性,以修复投资者信心。从技术面看,11月份以来PTA期货主力合约一直在8000元附近反复震荡,多空双方围绕8000元激烈争夺,8000元一线平台已对PTA期价构成明显支撑。基于以上分析,冠通期货表示,PTA当前已具有一定的底部投资机会,建议短期投资者保持区间震荡的思路,在8000元到8500元区间采取高抛低吸策略;中长线投资者可在此区间布局多单并持有,但须跟随宏观市场的波动,做好短线头寸调整。

  沪铜主力1202合约周一开于58520元,周五收于57070元,整周累计跌1.71%。根据冠通期货的12月分析报告,12月铜库存大幅下滑,由10月末近43万吨铜库存下滑至当前的38.6万吨左右,降幅超过10%,并且跌破40万吨关口。虽然整体来看,铜库存更多是流向亚洲,但从当前整体形势来看,中国制造业数据持续回落,下游需求实际并未明显好转。基本面上利好的消息是,尽管今年以来中国总消费量仍低于去年同期,但中国铜的需求基础依旧比较稳固。根据安泰科的预测,2012年中国精炼铜消费将增长6.4%至785万吨,主要受电力需求支撑。冠通期货建议,多空交织状态下,投资者短期可关注57750元一线支撑,若有效下破则沪铜将再次考验前期低点51000元一线支撑。

  塑料主力1205合约上周累计大跌2.36%,报收于9500元。冠通期货指出,从外围金融市场来看,欧债危机对全球金融市场包括商品的负面影响也还将继续。但中国却在逐步收紧货币政策两年多之后,已启动新一轮货币政策放松,第一步降低银行存款准备金率已公布。在内外利空与利多因素交织的环境下,塑料期市难以出现趋势性反弹或下跌行情,但区间整理格局暂难以突破。从塑料自身情况来看,最大的制约因素在于需求裹足难行,市场信心不足。尽管进入12月份,部分下游塑料制品行业季节性需求突显,农膜中棚膜生产旺季走淡,地膜需求逐渐走强,但塑料行业总体需求逐渐走淡,致使各产业环节市场信心严重不足,制约行情向好的方向发展。据此,冠通期货表示,塑料期市9000元-10000元区间整理格局将延续,操作上建议投资者在震荡区间上沿即9850元之上空单布局,止损10000元,目标9200元。

  铜概念股乏力下挫

  >>相关概念股表现

  上周,铜相关概念股集体下挫,其中,铜陵有色跌5.02%,江西铜业跌5.12%,云南铜业跌3.67%。

  铜相关股票周涨跌幅

  名称代码开盘收盘涨跌幅云南铜业00087818.4417.60-3.67%江西铜业60036225.6124.28-5.12%铜陵有色00063019.8518.73-5.02%

热词:

  • 冠通
  • PTA
  • 期货主力
  • 逆势
  • 涨大盘
  • 铜库存
  • 期市
  • 概念股
  • 沪铜
  • 涨跌幅