央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪深股指连跌五周

发布时间:2011年12月13日 13:05 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者敖晓波)上周沪深股市表现低迷,股指连续第五周下跌,双双刷新了今年以来的低位。其间新公布的11月份通胀数据虽进一步放缓,但未能提振市场气氛。最终,上证综指收报2315.27点,周跌幅为1.92%;深证成指收报9480.27点,周跌幅达3.34%。

  具体来看,上周大多行业下跌。其中,食品饮料行业跌幅最大为6.33%,有色金属行业的跌幅也超过5%,商业贸易、化工、轻工制造、医药生物和电子元器件等行业的上周跌幅都超过了4%,上周跌幅小于3%的行业有信息服务、交通运输、公用事业、黑色金属和采掘。

  上周表现最好的行业是房地产,全周上涨0.15%。表现相对较好的行业还有金融服务和信息设备,上周的跌幅都小于1%。

  对于近期的市场震荡,交银施罗德发布的投资策略报告认为,目前A股的估值水平具有极高的吸引力,A股市场整体估值处于历史低位,动态PE已经低于2004年、2005年及2008年,无需过分担心下行风险;另一方面,流动性可能在2012年得到显著改善,推动估值积极回升。在经历了严厉的政策调控之后,经济下滑态势已经较为显著地反映在周期股定价中,金融、地产估值具备修复空间;而在经济缓慢回升阶段,钢铁、有色、煤炭、化工、非金属等周期性行业预计也将进入业绩推动下的估值修复期。

  当前政策的着力点或将在保障房投资、铁路建设、水利建设以及扶持中小企业上做结构微调,确保政策大基调不变的情况下维持经济8%以上的增速。另一方面,从固定资产投资增速上来看,在部分制造业投资多年下滑的背景下,2012年私人投资在经济见底回升后可能将保持较高增速,预期制造业表现尤为明显,新投资周期面临启动。

  >>热点板块创业板指连挫四周

  本报讯 (记者王浩娇)上周,创业板指继续走弱,连续四周下挫,收得周阴线。

  上周,创业板指开于825.6点,上周一大幅下挫逾4%,之后连续三个交易日小幅反弹,上周五再度收跌,最终收于798.84点。全周下跌30.34点,周跌幅为3.66%。

  个股方面,逾七成个股下跌,其中,嘉寓股份、万邦达、沃森生物、顺网科技四只个股跌幅均超过10%。而天舟文化则逆市飙涨,全周上涨19.08%,领涨创业板。另外,星辉车模和康耐特因筹划重大资产重组停牌。

热词:

  • 股指
  • 顺网
  • 沪深股市
  • 天舟
  • 估值水平
  • 个股方面
  • 个股下跌
  • 创业板
  • 上证综指
  • 个股跌幅
  • 留言评论