央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥组委主席:伦敦与北京各有特色 没有可比性

发布时间:2011年12月13日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安-科

  腾讯体育12月11日北京讯 (记者李博(微博)) “北京奥运的规模宏大到令人惊叹,所以你自然会明白,当三年多以前奥运的接力棒从北京交至伦敦后,我被问到的最多的一个问题是‘伦敦如何与之相媲美。问到这个问题很自然……但实际上这样提问不对。两届奥运会不可能相同――或确实不应该相同。”站在英国驻华大使馆有点狭小的发布厅,伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安-科风度翩翩地向北京的中外媒体介绍着伦敦奥运的准备情况。

  在提及伦敦奥运与北京奥运的比较时,塞巴斯蒂安-科伯爵表示这并不合理。“每个国家、每个城市都有其自身的社会、文化和体育特性,这就使得其举办的奥运会也与众不同且有特色。所以,这并不是要努力举办北京之外的北京奥运会。”塞巴斯蒂安-科说,“正如北京奥运会不但有独特的中国特色、还有国际性……我们的奥运会可以不仅有英国特色……还有国际特点。2012年伦敦奥运会将会与众不同,因为伦敦与众不同。”

  在这场发布会上,塞巴斯蒂安-科主席重申了伦敦申办奥运时的愿景――2012年伦敦奥运会将不仅有关体育――还将改变英国某些最被社会排斥的人口的生活。“从伦敦市中心的威斯敏斯特站出发往东,在每座地铁站所覆盖的领域内生活的人群,他们的预期寿命可说是过一站少一年。青年人口集中、种族多样、经济基础每况愈下、大面积被破坏和废弃的土地、糟糕的住房状况、高失业率和犯罪率、恶劣的交通状况、土地价值低,这就是伦敦东区的过去……”塞巴斯蒂安-科深情地讲述着“伦敦故事”。

  “过去六年当中,改造伦敦这部分地区成了我们工作的中心(75%的资金用于重建)。六年之后,梦想照进现实。这些强有力的线条,改变了东伦敦的轮廓线、景观,以及公园附近家庭和居民的家庭生活,奥运会和残奥会持续60天,但这一变革的遗产将会延续60年。”

  塞巴斯蒂安-科同时表示,伦敦奥运会正改变着这个国家以及很多人的个人人生。“来自淘尔哈姆莱茨区的安吉拉,她参与了一天我们为妇女举办的建设信息日活动,她在奥运公园获得了一份工作,成了一名铰接式自卸卡车司机,成为数千人中的一员。奥运创造了超过60亿英镑的商业机会,旅游业也将得到巨大的改善(估计为20亿英镑的商机);奥运公园24%的工人来自周边的伦敦6个社区,10%的人此前失业。”

  塞巴斯蒂安-科指出,伦敦奥运会正在给这座城市乃至英国留下宝贵的奥运会遗产,“奥运会项目已成为刺激我们城市和国家经济发展的重要动力,它为全英国的企业和家庭提供了急需的就业机会和投资。”目前的伦敦为奥运会而建的所有新的永久性竞赛场馆已经完工,已经实现了赞助目标,并且得到了绝大多数民众的支持。伦敦奥组委主席信心满满地说,“一切准备就绪,就等着2012年7月27日的到来。”

热词:

  • 奥组委
  • 伦敦东区
  • 北京奥运会
  • 主席
  • 体育
  • 土地价值
  • 住房状况
  • 腾讯
  • 社会排斥
  • 英国驻华大使馆
  • 留言评论